人生最不值得去做的10件事,你犯了吗!(图)



当我们抓住机遇的时候,我们的生活才会有所改善。(网络图片)

1、不要把时间浪费在错误的人身上。

人生短暂,所以你不该把你的宝贵岁月与压榨你幸福的人分享。假如别人真的需要你,他们自会腾出一片空间留给你。有的时候我们无须苦苦挣扎,放弃也是种选择。永远都不要报希望于老是瞧低你的那个人。而且,要记住:真正的朋友总会在你最需要帮助的时候出现在你的身旁,而那些在你辉煌腾达时结交于你的人却未必是你真正的朋友。

2、不要逃避问题。直面挫折,挺过去。

但我也知道,这一点都不容易。世界上没有人能够做到轻松自如地应对每一次困境。没有人不是经历了一次又一次的沮丧、难过、伤痛和挫败才最终解决掉问题的。所以,我们不要急于求成,要一步一步地去解决问题。因为,那才是生活的意义之所在——面对困难、然后耐心地去学习、适应并解决难题。所有这些经历最终塑造了现在的你。

3、不要欺骗自己。

你大可以欺骗世人,但唯一一个不容许你欺骗的人就是你自己。只有当我们抓住机遇的时候,我们的生活才会有所改善。而要做到这点,第一步便是真诚地对待自己。

4、不要再把自己的需求放到不重要的位置上。

最痛苦的事情莫过于你太爱一个人而忘记了自己也是需要被满足的。帮助别人是重要的,一点都没错,但你同时也要帮助你自己。假如你从未追随你的激情去做你真正在意的事,那么现在就是你开始梦想的时刻。

5、不要再幻想成为那个“不是你自己”的你。

人生的一大挑战就是埋葬真实的自己并渴望着自己能成为其他的人。总有人比你漂亮、也总有人比你聪明、比你年轻的人更多得是,但是他们都不是你。不要成为其他人,而是要做自己,这样人们就会喜欢你。而且那个对的人只爱真实的你。

6、不要活在过去。

假如你老是沉沦在过去的阴影中,你也就无法开始新的人生。

7、不要害怕犯错误。

勇敢去尝试,即使犯了一些错误,也要比什么事也不做强吧!每一次成功都要经历过失败的洗礼,每一次失败都会送你走上成功的殿堂。到最后,令你感到悔恨不已的不是你做过的事,而是那些你从未做过的事。

8、不要再责备自己所犯的那些错误。

我们或许会爱错人、或许会为不值得的事痛哭流涕,但有一点是确信无疑的,那就是错误能帮助我们找到对的那个人,也能让我们下次做得更好。有谁不犯错呢?我们都有过痛苦的经历,也曾为了一点往事而懊悔不已。但是,你不能把你自己和你所犯的那些错误画上等号,你也不能把你自己与你所经历种种痛苦经历等同看待,你只活在此时此刻,而且你也有能力让今天变得与众不同,你还有能力开创美好的未来。你人生所经历每一件事情都为未来的某个时刻埋好了伏笔。

9、不要尝试去购买幸福。

我们朝思暮想的东西有许多,且是非常昂贵的。但真正能让我们满意的却都是免费的,如爱、欢笑和追随激情的脚步。

10、不要专从他人身上获取幸福。

假如你对自己都不感到满意的话,那么从长远的角度来讲,无论你和谁相处你都不会感到快乐。所以在你开始与他人分享你的人生之前,你要做的就是要让内在的自己变得美好。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受