无界新闻大乱:总裁失踪员工辞职注资叫停(图)

2016-03-25 02:04 作者: 夏妍

手机版 正体 0个留言 打印 特大


 无界新闻被关停,图为已经失踪无界传媒总裁欧阳洪亮。(网络图片)

【看中国2016年03月25日讯】(看中国记者夏妍综合报导)因为刊登呼吁习近平辞职公开信的“无界新闻”或面临倒闭。据一名“无界新闻”员工透露,前日领导层开会表示“项目可能停止”,已有员工辞职,此外,“无界”幕后金主之一、阿里巴巴的人士透露,将不再向“无界新闻”注资。无界新闻老总也早已失联多日。

3月23日,香港《明报》报导,据“无界新闻”一名记者透露,公司前日召开一个中层以上会议,宣告项目或将停止。目前,暂未产生最终决定,还在走程序,已有员工辞职。另外,公司将安排遣散费,具体细节尚未公布。在“公开信事件”发生前后,采编团队所做的新闻报道,再无机会发表。

报导称,位于北京的“无界新闻”由大陆《财经》杂志母公司财讯集团、新疆维吾尔自治区政府和阿里巴巴三方联合营办。目前,有阿里巴巴内部人士透露,阿里巴巴将不再向“无界传媒”投入余下资金。

事发后,除“无界新闻”执行总裁欧阳洪亮及公司技术人员失踪外,与欧阳洪亮关系密切的大陆传媒人贾葭也宣告失踪,3月20日被证实“涉及一宗案件”被北京警方带走。

据报,2015年3月,无界开始团队筹建,同年9月16日,无界新闻客户端宣布上线。10月,无界新闻正式入驻ZAKER新闻频道。目前,拥有采编、行政、市场运营、智库、基金团队总共约100名员工,其中采编团队约20人。

3月4日晚,《无界新闻》在其“一带一路”栏目,转载一篇题为《要求习近平同志辞去党和国家领导职务》的公开信。

事发后,有海外媒体披露,该事件政治意味浓烈。据参与该事件调查的人士透过《明镜邮报》向外界披露,公开信事件已被视为当下中共第一号政治大案。甚至有知情人士表示,这封信可能意味针对习近平的一场政变实际上已经在酝酿之中。

消息称,公开信出现的网站无界新闻网目前成焦点。

据悉,该网站隶属无界传媒,无界新闻是中共中宣部主管新闻口的正部级副部长蒋建国特批给新疆网信办主办的新媒体。该网站的执行总裁欧阳洪亮是蒋建国“铁杆亲信”。

蒋建国的背景复杂。一方面是中共政坛“湖南帮”成员,与落马的中共前河北省委书记周本顺关系密切,二人在湖南曾经有过诸多交集。另一方面,蒋建国又是落马的中共前中办主任令计划在湖南读在职研究生时的同学。此前多家媒体报导指,令计划与周永康曾经达成“政治盟约”。而周本顺则是周永康担任政法委书记时的秘书长。

报导称,介入公开信事件幕后势力中,不但可能有来自周永康势力的报复,也有一直以来企图让习近平陷入难看的中共宣传系势力在幕后使劲,其中包括了财讯集团的王波明及中共常委刘云山的儿子刘乐飞。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受