河北餐厅起名“饭醉团伙” 官方:招牌拆掉!(图)



河北一餐厅因名字不符合官方品味被勒令拆换牌匾。(网络图片)

【看中国2016年03月26日讯】据陆媒报道,河北省安平县一家尚未开业的餐厅近日被查处,原因竟是官方认为,其店名“饭醉团伙”容易引起百姓误解,造成不良社会影响。目前,当局已责令店家拆换招牌,并到辖区完成营业执照注册。

河北省安平县委宣传部25日透露,该县工商局查处一家取名为“饭醉团伙”的餐馆。据介绍,安平县工商局在日常巡查中发现,在红旗街西段有间烧烤店悬挂牌匾为“饭醉团伙”,谐音“犯罪团伙”,容易引起百姓误解,造成不良社会影响。根据中共工商管理和广告法等有关规定,店堂招牌等“不得使用低俗和不文明的用语”,认为该牌匾违反了《广告法》第九条第七款“不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚”的规定,因而责令其对不当牌匾进行拆除更换,指导其到辖区分局进行营业执照注册。

据悉,该餐厅正在进行装修,尚未进行营业执照注册。

官方称,安平县工商局“目前已对其进行了普法教育和行政指导”。

此事被媒体报道后,立即引来网友热议。

@澹宁萱:蚊子玉来了。

@我希望加入人类阵营:我楼下的“飞发走丝”怎么还开着?

@淡淡爱上下雨天:莆田还有一家“无饿不坐”的小饭店……

@昵称8为空:饭店取名“贪污饭”,相信没人敢来吃拿卡要,但是也可能被勒令改名,原因你懂的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受