前统战部高官“辟谣”卖“活佛”指标敛财 网民:进去的节奏(图)

2016-03-28 10:52 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大


朱维群被藏学学者批利用宗教名义收受利益(网络图片)

【看中国2016年03月28日讯】(看中国记者李文隆综合报导)海外媒体昨日(27日)有消息称,中共统战部前副部长朱维群因利用“活佛”指标敛财被中纪委立案调查。朱维群同日在官媒《环球时报》公开“辟谣”,不过就更引起网络民意质疑,有人指朱可能很快要“进去”了。朱早前也被藏学专家猛烈抨击利用宗教名义收受利益。

传中共统战部前副部长朱维群卖“活佛”指标敛财

据海外博闻社3月27日援引消息人士指,朱维群因利用“活佛”指标敛财被中纪委立案调查。调查显示,经朱批出的“活佛”指标一个要价高达三千万人民币。而经朱“钦批”的“活佛”名额,在过去十多年已难以计数。

报导称,由于藏区“活佛转世”需要当局审批,不少藏区寺庙主管或藏传佛教人士为谋得一个“活佛”指标,不惜透过各种渠道“打通关系”,尤其是主管西藏事务的朱维群,有人以各种方式奉上金钱财物。

报导披露,朱维群不但涉嫌靠批“活佛”指标敛财,而且生活腐化,竟然在某尼姑庵育有私生子,事件早被宗教界人士看不过眼。到朱退出中共中央统战部、转任虚职的中共全国政协后,举报信才直达中纪委。

公开资料显示,朱维群1998年从中共中央办公厅统战组组长调任中央统战部副部长,分管、主管宗教事务长达15年,2009年后更兼任中共中央西藏工作协调小组办公室主任,掌控西藏所有的事务。2013年转任中共全国政协常委、民族宗教委主任。

朱维群借官媒“辟谣”反引质疑

据中共官媒《环球时报》3月28日报导,朱维群27日表示,有人在网上指其出卖活佛“指标”等,这完全是无中生有的造谣,是低级下流的污蔑。朱并声称自己“经得起实践和历史的检验。”随后又转话题指向所谓“分裂主义势力”。

不过,看多了官员“辟谣”后落马的网民却不买朱的帐。

网民滨江大道2013:“自证的最好办法是公布财产并说明来源,其它都是浮云”

用户5607766266:“苍蝇不叮无缝的蛋,别讲大道理,说点具体的,官话套话让人讨厌。”

天狐行空v:“不用事实反驳,却声东击西而言它,让人感觉有金蝉脱壳之嫌。”

紫霞呢:“这哥们也快进去了。”

藏学学者曾公开抨击朱维群等涉贪腐

中共的西藏政策一直饱受外界诟病,现年78岁的北京藏学学者降边嘉措曾猛烈抨击管西藏政策的中共高官叶小文和朱维群涉贪腐问题。

降边嘉措在其新浪博客连续发表两篇长文,批评朱维群和叶小文。文章说,叶小文担任宗教局长14年期间,是除“文革”时期外,中国藏传佛教界最混乱、问题最多的时期,“乱象丛生,事件不断”。在叶小文领导下,他“别出心裁,颁发什么‘活佛证’”,藏传佛教界大量假“活佛”因此滋生,腐败严重。

降边嘉措文章质问朱维群,你长期主管西藏工作和民族宗教工作。这些年你干什么去了?你们养尊处优,高官厚禄,控制着大量资源,掌握著天文数字的“维稳经费”和“治藏经费”,不“采取行动,遏制假‘活佛’现象”,本身就是失职和渎职。各民族的纳税人,用自己的血汗钱养你这名高级干部,你干什么去了?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.