周星驰打包剩菜带回家 盘点12位节俭明星(组图)


别看明星们穿名牌、住豪宅、坐豪车,人前风光无限,就以为所有明星都向往奢华,挥霍无度。其实不然,有些明星私下可是重视环保、勤俭节约呢。以下就来盘点12位拥有节俭美德的明星,揭秘他们鲜为人知的一面。

周星驰


周星驰一向都很节俭 。


周星驰把剩菜打包带回家。

3月26日晚,周星驰被媒体拍到现身香港某意大利餐厅,吃完还打包剩菜。照片中,周星驰身穿灰色运动装,头戴棒球帽,衣服帽子也戴在头上,黑框眼镜,全副武装走在大街上,手上还提着打包的剩菜,十分的节俭!

据悉,周星驰一向都很节俭,同一件运动服反复穿,深居简出的他,大多数时间都骑自行车出门,也曾被拍到乘坐“打折的士”。周星驰的妈妈表示:“我看他经常都穿着那几件运动装,他一直都不是一个讲求享受的人,只喜欢吃我做的饭。”

周润发


周润发。

周润发在演艺圈呼风唤雨近40余年,身家已超过10个亿,但私底下的他却非常节俭,羽绒服要穿好几年,在菜市场买菜会为十几块钱的卤味和小摊贩讨价还价。去年5月他过60岁生日席时,他和太太陈荟莲只在一间小餐馆里度过。

林志玲


林志玲。

名模林志玲是T台和红毯的宠儿,一出场便是集高贵与时尚于一身。不过,别以为志玲姐姐每件行头都那么奢华败金,其实她相当珍惜物品,曾经被拍到穿着7年前的Sergio Rossi及Gucci鞋公开亮相,她表示,买鞋重视的是耐穿好搭配,容易搭配的鞋她都会留下来。这般节俭还真令人刮目相看啊。

谢娜


谢娜。

谢娜2014年以1410万位列福布斯中国主持人年收入榜第五位,绝对是富婆一个。但是因为她从小家境不好,所以养成了勤俭节约的好习惯,她的一个手机要用好几年。据何炅爆料称,一次,他的手机不小心掉到水里坏了,准备扔掉,谢娜看见了便要了过去,修好后又用了好几年。

张学友


张学友。

歌神张学友虽然身价过亿,但是生活却很节俭,和家人或朋友外出吃饭他都会将剩下的食物打包,从来不浪费。早前他和太太罗美薇出席已故嘉禾老板何冠昌遗孀的生日派对,就被拍到将吃剩下来的食品全部打包带走。

李冰冰


李冰冰。

李冰冰的收入在内地明星中一直名列前茅,但是从小的生活经历令她养成了勤俭节约的习惯,平时对自己的生活也没有什么过高的要求。早年有横店的按摩店师傅介绍,李冰冰每次按摩都会讨价还价,有次应该支付60元按摩费,冰冰在最后付钱的时候却只付了50元,为了10元钱跟按摩师傅商量了大半天。

庾澄庆


庾澄庆。

接触过庾澄庆的人都知道他很有环保意识,他除了教身边朋友一些节约方法外,自己还回收易拉罐。他喝完啤酒、饮料,易拉罐从来不随便丢,积累起来然后拿去卖废品换钱。同时他还在自家马桶上装置了节水器,避免每次冲马桶时一次放掉太多水而造成浪费。

刘烨


刘烨。

作为内地演艺圈的当红小生,刘烨绝对不差钱,但是结婚后他却非常节约,在外拍戏从不乱花一分钱,吃剧组提供的饭菜,喝剧组的水,如果出门的话,他身上也仅带10块钱,以便口渴时用来买水或饮料。

言承旭


言承旭。

日常生活中的言承旭也是相当节俭的。言承旭从小生活很苦,养成了节省的好习惯。他开的是有10年车龄的国产车,之前他还有过一辆老车,开到连排气管都掉下来了。但言承旭只对自己节俭,对朋友出手阔绰,经纪人生日时他送上LV名牌包,但他自己使用的黑色大背包用了8年,背带上还缝补过,他却不舍得换。

范冰冰


范冰冰。

自称“豪门”的“范爷”范冰冰已经是国内一线明星了,而且还有自己的公司,但她竟然也是一个省钱高手。出席各大晚会,范冰冰大多会选择租赁服装的办法来为自己节约开支。难怪有人会发一些范冰冰与其他明星的撞衫图了。

王力宏


王力宏。

在娱乐圈中,王力宏的省钱功力也是有口皆碑。虽然从音乐、代言、电影等渠道赚得颇丰,不过他花钱却相当精打细算。他已有12年没有买过衣服了,而生活用品大多通过网络购买。省下的钱他除了买乐器、3C产品外,还会资助贫困孩子。

堂本光一


堂本光一。

日本明星堂本光一每年收入超过一亿日元,不过他也是一个相当节约的人。每次去旅馆,他都会把旅馆提供的梳洗用品带回家。“不用白不用嘛”,明星也会这样想滴。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.