公众愤怒 深圳上千专车司机有犯罪史(图)



滴滴优步等打车软件成为了出行的便捷工具(网络图片)

【看中国2016年03月31日讯】随着科技越来越发达,网络约车成为了人们出行的一种便捷选择。但是在深圳,上千的专车司机有犯罪记录或吸毒前科,引发了公众的愤怒或焦虑。

据香港《南华早报》3月30日报道,在深圳,数千名从事滴滴、优步等专车服务的司机有吸毒史或犯罪前科,引发公众的担忧。

29日,深圳市交通委约谈滴滴、优步等专车服务公司管理层,披露了网约车平台管理存在的安全问题。深圳市公安部门发现网约车司机中有吸毒前科人员1,425名、肇事肇祸精神病人1名、重大刑事犯罪前科人员1,661名。

被约谈的专车公司被要求限时整改网约车平台,并遵守相关法律法规。他们被要求清除不合格司机,包括有犯罪前科人员、没有本地驾照的人员。

据通报,网约车交通违法案件数量居高不下。根据公安交警部门掌握的信息,2015年深圳市网约车共发生交通违法75.6万宗,上报涉网约车交通事故共3,653宗,部分网约车驾驶员疲劳驾驶、带病上岗,日前甚至发生一起驾驶员在载客途中心脏病突发猝死的案件。

尽管具体有多少使用叫车软件的车辆从事营运很难统计,但有报道说,仅滴滴一家在广州市就有30万专车司机。调查显示,827名受访深圳市民中有93%表示,他们对如此多的有前科人员从事专车服务感到愤怒或者担忧。超过38%的受访者表示,他们会出于安全原因停止使用约车服务。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受