他出身貧寒和赵薇齊名 眼神总忧郁真相竟是……(组图)


没错,他就是陈坤。《金粉世家》的七少爷,《像雾像风又像雨》的阿坤,《鬼吹灯之寻龙诀》的胡八一。

陳坤

他七岁父母便离异和弟弟跟着外婆生活,后来母亲改嫁,上到中学才和母亲团聚,5口人挤在13平米的房子里,对父爱的匮乏也是他一直要面对的问题。

后来他遇到恩师,以专业第一名考进北影,他和赵薇、黄晓明曾是北影三剑客。

陳坤

如今,赵薇已嫁为人妇,黄晓明今年抱得美女归,他依然独身一人。

并且毕业后独自抚养儿子优优,他至今未证实儿子的生母,但儿子的到来,让他充满惊喜又焦虑,他希望把儿子培养成有见识有胆量的男人。

陳坤

随后他出演了《画皮》等电影。曾经大红大紫后,他一度患得抑郁症。他说他小时候穷怕了,受人欺凌,自卑又敏感,现在突然给我那么多名和利,反而觉得自己不配拥有。

陳坤

他的眼神总是透露出忧郁。他热爱戏剧表演,热爱浓烈并且富有感情的一切。他希望保留一切纯真的想像,他的执著、他的坚韧不拔,都被我们所追寻。

后来他很少接拍作品,他说他不想做金钱的奴隶,那是对表演和自己最大的不尊重。

陳坤

直到近日,陈坤才再次映入我们眼帘,他与舒淇、黄渤主演的《寻龙诀》上映,我们渐渐看到了另一个陈坤。

可如今这个充满野性和神秘的胡八一,又让我们惊讶于他的改变。满下巴的胡子,更加健壮的身躯,深入人心的表演。他,似乎比以前更富有哲思、更能沉淀自己了。

陳坤

可是谁又知道,他为了演这个电影,为了演好盗墓的摸金校尉,他用心研究剧本和原著,苦练搏击术,压力大到狂掉头发。若他热爱一个角色,他会拼尽所有去灌注它。

陳坤
(以上皆为网络图片)

我们不去管他是否还有抑郁症,不知道优优的生母是谁,也不知道他是否曾经深爱一个女人,不知道他这么多年来为什么和赵薇、黄晓明渐行渐远,不知道他是否依然还在为了谁坚守。

但我们知道,他用行走的力量,用自己的人格魅力,用自己对职业的态度,用对人生的坦然,去感染每一个人。

我们总是无法改变环境,我们却可以停止抱怨,想陈坤一样正视自己,一步一个脚印走过来,终有一天,我们会得偿所愿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.