灭门案嫌犯作案手法专业 父亲乃前CIA特工(图)

2016-04-02 17:47 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


韩伟东原本幸福的一家三口惨遭杀害!(网络图片)。

【看中国2016年04月02日讯】(看中国记者苗薇综合报导)加州圣塔芭芭拉市华裔中医师韩伟东(Henry Han)一家三口灭门案备受关注。检方表示,嫌犯哈布什的杀人动机是经济因素,案情细节显示,嫌犯是有预谋犯罪,且作案手法显得很专业。据加州媒体报导,嫌犯哈布什(Pierre Haobsh)的父亲曾任美国中央情报局(CIA)特工,而被害人韩伟东与嫌犯的金钱利益纠纷或涉及大麻交易。

嫌犯身份不明 坊间传言满天飞

从圣塔巴巴拉韩伟东中医师灭门惨案嫌犯哈布什被抓捕,到他29日被起诉,已过去5天时间。检方表示,嫌犯哈布什的杀人动机是经济因素,案情细节显示,嫌犯是有预谋犯罪,且作案手法显得很专业,令外界质疑他的真实身份。

然而有关嫌犯身份的信息少之又少,导致有关韩家灭门惨案作案动机的传言不断。

到目前为止,媒体能够捕捉到的有关他的消息也十分有限:哈布什曾在社交网络上公布过他参加电影演员培训班的信息。

据加州《圣塔芭芭拉独立报》(The Independent)报导,中医韩伟东灭门案嫌犯哈布什(Pierre Haobsh)的父亲曾是CIA 特工,80年代曾驻派伊拉克首都巴格达,协助美政府通过非官方渠道向当地出售美制机械。后来在美国创建一家石油公司。哈布什被捕前,与父亲一起住在圣地亚哥洋边市(Oceanside)租赁的独立屋中,外界猜测哈布什一家或已陷入经济困难。

此前一位网名“Canyon Denizen”的读者在《洛杉矶时报》网站上发帖说,根据传言,哈布什是一名伊朗裔歹徒,试图抢占圣塔巴巴拉的鸦片贸易市场。这名读者还曝料说:加州大部分鸦片来自中国,通常是在不起眼的商业街零售店面出售,也通过中医诊所、武术馆、美甲店和广式中餐馆出售。

中医同行回忆:韩伟东用“大麻素”治疗癌症

《圣塔芭芭拉独立报》还引述韩伟东友人的话说,韩伟东生前一直大量从中国购买大麻(Hemp),并在缅甸加工成大麻油及其他产品。报导称,韩伟东除了门诊以外,也从事中医药的研究和商业策划。

一位与圣塔巴巴拉中医师韩伟东同年考取中医师针灸执照的同行说,韩伟东在利用中医药治疗癌症方面是南加最有成绩的中医师,他的遇害令人惋惜。中医界同行认为,单纯做中医师能够买得起165万元豪宅的可能性“非常非常小”。

1987年考取到中医执照的中医师梁葡生说,他认识被害中医师韩伟东已超过30年。当年两人同一年考过的中医师执照。韩伟东比梁葡生早两年来美,那时不到30岁的韩伟东曾主动找到梁葡生,希望能与他合作,共同研发治疗癌症的中草药,但梁葡生最终未能与他合作,交往的机会渐渐减少了。

梁葡生说,韩伟东人很耿直,个性较强。“他遇害很可惜,在用中医药治疗癌症方面他做出了突出的成绩。”据梁葡生了解,加州利用中草药治疗癌症的中医师在23至27人之间,只有韩伟东的诊治方法有显著疗效。韩伟东对肺癌的研究多些,有些咳血的病人经韩伟东治疗后症状都会缓解。

据报道,韩伟东曾使用“大麻素”(CBD)治疗癌症。梁葡生回应说,韩伟东治病有他的特点,但并不知道他使用什么药物,至于他是否使用过“大麻素”治病要得到警方证实才可信。  

美国《世界日报》也曾报道,韩伟东诊所90%的病人属于当地中产阶层,经济条件较好。该报引用有患者的话,韩伟东曾买下大片宅地,利用后院栽种、研发中草药。

据悉,韩伟东是一名有执照的中医针灸师,出身于中医药世家,1982年从北京一所大学以优异成绩获得中医和西医学位,后前往美国学习心理学。他在圣巴巴拉县开了一家中医药诊所,给前来就诊的患者开方抓药,提供针灸治疗,他生前曾与人合著《古老的草药,现代的医学》一书,在当地是个名人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受