这5种营养素 不用额外补充(图)

2016-04-03 02:30 作者: 宋凌兰编译

手机版 正体 0个留言 打印 特大


有些营养素吃多了还会造成伤害。(图片来源:ingimage)

美国抗老与再生医学专科医生萝伦‧迈塔(Lorraine Maita)和一些专家表示,这些维他命和矿物质不用额外补充,有些吃多了还会造成伤害。

1、钙

女性多年来常听到补充钙对强壮骨骼很重要,但是迈塔说,最新研究显示钙补充剂无法顺利进到骨头,反而会使血管和软组织钙化,并提高心脏病的风险,且令肾结石持续。从深绿叶蔬菜、鲑鱼、沙丁鱼、白豆、杏仁和绿花菜,就可摄取足够的钙。

2、维他命E

以前认为维他命E可降低心血管疾病、阿兹海默症、白内障和癌症的风险,但实际上维他命E可能提高某些癌症风险。研究发现,每天服400国际单位(建议量是22国际单位)的男性,癌症风险升高。服用大量维他命E的人,死亡风险也升高。但是综合维他命里的维他命E,不会多到造成这种效应。

3、铁

这个矿物质有助形成把氧气从肺部输送到全身的血色素,但是只有检验室证实缺铁时才应补充,因为吃太多铁会伤肝,也可能伤害胰脏和心脏。迈塔说,太多铁会导致肝发炎,在体内氧化,造成细胞伤害。

4、碘

只有在医生监督下才能服用碘,迈塔说,太多或太少碘都会造成甲状腺机能衰退,因此不必要时切勿补充碘。美国食物已添加碘,所以缺碘很少见。

5、维他命B6

八种维他命B被统称为维他命B群,对健康很重要。由于维他命B存在于很多食物,例如蔬果、全谷、鸡和鱼,多数人摄取的维他命是足够的。研究显示,长期服用维他命B6会造成严重问题,大量吃会使神经出现不正常感觉,导致神经病变。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受