看看“美国生活垃圾”是怎样分类的?(图)



绿蓝灰三个垃圾桶。(网络图片)

美国生活水平高,但是随之而来的是生活垃圾也越来越多,怎样处理这些垃圾便成为了至关重要的问题。下面来看看这些相关的问题,保证让你大开眼界。

1、加州垃圾场变美景的故事

大家听说过“玻璃海滩”吗?它位于加州门多西诺县的布拉格堡,属于MacKerricher州立公园的组成部分,如今已经成为一个热门的旅游景点。其实在1950至1967年间,这片沙滩被当地居民作为一个垃圾场,直到后来市政当局指定了新的垃圾场,这里的垃圾才被清理,但是留下了很多垃圾残渣。后来由于海洋的原因与天气因素所引起的风雨侵蚀,慢慢地将这些垃圾变成成千上万的玻璃七彩碎块,并且形成目前呈现的梦幻海景海岸。

2、垃圾分类详解

一般每个独栋别墅前都有绿蓝灰三个垃圾桶,分别代表:绿色——Garbage,蓝色——recycling,灰色——Food & Yard Waste。

具体分类如下:

Garbage:

1、包括的内容

(1)不可回收的塑料:外带的食品盒、Styrofoam(泡沫塑料)、瓶盖、塑料膜、空的汽油瓶、塑料盘子或其他塑料餐具、空的处方药瓶、水管。

(2)不可回收的纸:纸尿片、缎带、脏的纸、面巾纸、硬壳书等。

(3)不可回收的玻璃:镜子、窗玻璃、陶器、Incandescent & halogen light bulbs only(Fluorescent light bulbs and tubes need special disposal)。

(4)不可回收的金属:瓶盖、油桶(去掉盖子)、剪刀等锋利的金属、衣架、坏掉的小器具(吹风机、咖啡机、加湿器等)。

2、处理方式

Bag all garbage.

Double bag pet waste and kitty litter, packing pellets, and cold ashes.

3、收费

按照垃圾箱的大小收费。超出部分要另收费。

对于大件的物品需要有特别处理,会另收费。

以下均为每周收一次:

20gallon:$10.28/month;

35gallon:$17.99/month;

64gallon:$32.89/month;

96gallon:$49.34/month。

超出的部分按照$3.8/35gallon收取。(Recyclables和 yard waste的超出部分是不收费的)

Recycling:

1、包括的内容:

(1)Clean Paper & Newspaper:包括报纸、信件、信封、Paperback books(相对于Hardcover books来说的,Hardcover books是算入Garbage一类)、杂志、电话簿、包装纸、冷冻食品的包装盒、装冰欺凌的盒子、软饮料盒(不含吸管)、纸杯(不含盖子)、牛奶的纸包装盒。

(2)Cardboard:要求弄平整。

(3)Glass Jars & Bottles:要求是空的并且冲洗过,罐子或瓶子上的商标可以不撕掉,但是不能有盖子。

(4)Cans and Foil(箔,主要这边用铝箔作一些烤盘等):和(3)一样的要求。

(5)Palstic Bottles, Jugs, Cups, Tubs & Bags:要求是空的,并且冲洗过,可以有商标,不能有盖子或者吸管。

(6)Scrap Metal:Metal items under2ft. long and35pounds。还不能有木头、塑料或是橡胶的盒子或是配件,而且锋利的或者油腻的金属都不接受。

2、处理方式

可回收的垃圾直接放在蓝色的可回收箱中。

每周清理一次。

3、超出容量不另收费

如果可回收垃圾超出了容量是不另外收费的,放在有提手和盖子的牛皮纸袋、硬纸盒或是32-加仑容器中,写上“Recycle”。

Food & Yard Waste:

食物残渣(禁止塑料、玻璃、金属制品,以及纸尿裤或者宠物粪便)、水果和蔬菜残渣、剩饭剩菜、面包、空心粉、谷物、鸡蛋壳、坚果壳肉、鱼、禽、豆子、乳制品(酸奶、奶酪等等)被食物污染的纸张、油腻的比萨包装盒、咖啡过滤纸和茶叶袋、被食物污染的纸毛巾和餐巾纸、粉碎过的纸张、盛放食物残渣的纸、包装袋纸质的鸡蛋和水果容器上了蜡的纸和包装盒表面不光泽的纸盘和纸袋家庭植物(不包括花盆)、树枝(短于4英尺)、节日树(包括万圣节灯笼)、野草、嫩枝、树叶、割下来的草、树叶、可以降解的碗、杯子、盘子以及食物打包容器。

3、关于垃圾处理的费用

每天产生这么多的垃圾,处理起来当然也是需要经费的,而这部分钱就来自于你每季度所交的房产税。美国房地产税的税率,依照房产价值而定。房地产税所交的数目,按市政府给房子估价,所以房产税算是一笔不小的开销了,房地产税的使用大头是公立学校的经费,其次是市政府开销,包括图书馆、警察局。花在其他方面的包括垃圾收集处理,相比之下都是零头。能够塞进垃圾桶的常规垃圾可以统一被处理,而家具、家电、床垫这种大型垃圾,要么直接送人会卖掉,要么打电话给公共服务公司,自己花钱处理掉。

4、这些垃圾其实可以自己拿去变现

在美国,“收破烂”这个职业不像在中国随随便便就可以干,必须要满足各种条件才能得到许可。虽然没人收破烂,但是像牛奶瓶、果汁瓶、易拉罐等,政府都是会出钱回收的。为了方便回收,老美发明了一种旧瓶回收器,一般都设置在老美的超市旁边,把旧瓶子塞进去,机器就会打印出一个清单,然后拿着清单到旁边办事处领钱就哦了。

其实如果你的英语够好,而且善于观察的话,你就会发现每个可回收的瓶子上面都印着它的价值以及能够回收的地点。

5、美国的压缩式垃圾车

印象中,中国城市中使用最普遍的就是带翻斗的垃圾车,一般收垃圾的时候一辆车配两个工人。但是在美国几乎看不见有工人的身影,除了司机不需要任何人工。带着这种好奇,小编专门上网查了这种垃圾车。压缩式垃圾车采用机电液一体化技术,主要通过垃圾厢、填装器、推铲、液压系统等专用装置,借助机、电、液联合自动控制系统,通过车厢、填装器和推铲等专用装置,实现垃圾倒入、压碎或压扁、强力装填,把垃圾挤入车厢并压实和推卸。

压缩垃圾车与其他垃圾车的突出特点:(1)垃圾收集方式简便:一改城市满街摆放垃圾筒的脏乱旧貌,杜绝二次污染。(2)压缩比高、装载量大:最大破碎压力达12吨,装载量相当于同吨级排非压缩垃圾的两倍半。(3)作业自动化:采用进口电脑控制系统,全部填装排卸作业中需司机一人操作,不仅减轻环卫工人的劳动强度,而且大大改善了工作环境。(4)经济性好:专用设备工作时,电脑控制系统自动控制油门。(5)双保险系统:作业系统具有电脑控制和手动操纵双重功能,大大地保障和提高车辆的使用率。(6)翻转机构:可选装配置带垃圾筒(或斗)的翻转机构。这应该也可以看做跟阿尔法狗一样,机器战胜了人工。但是能普及使用这种垃圾车主要还是两个因素:一是科技,二是经济。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.