官媒起底“扫黄” 重提江泽民心腹由喜贵地盘(图)

2016-04-06 14:31 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大


2010年4至5月,北京突查“天上人间”等涉黄场所(网络图片)

【看中国2016年04月06日讯】(看中国记者林中宇综合报导)进入4月,大陆官媒披露,每年4月北京警方均会“扫黄”,并称这始于2010年查处“天上人间”等涉黄场所。“天上人间”被指是江泽民侍卫长由喜贵的地盘。去年3月,习近平旧部王小洪任北京公安局长,上任后也马上对北京黄业进行清查。

大陆北青网4月5日报导称,每年4月北京警方都会“高调扫黄”。这项代号为“411”的行动发端于2010年4月11日,当时市公安局展开了打击卖淫嫖娼专项行动,包括有名的“天上人间”夜总会等涉黄场所在内,在一个多月里,149个卖淫嫖娼团伙和35家娱乐服务场所被查处。此后,北京警方每年都会在4月“扫黄”。

现任公安部副部长傅政华在2010年时任北京公安局局长,上任后两个月后就高调扫黄。据《澎湃新闻》此前报导,傅政华上任74天后的2010年5月11日晚,天上人间、名门夜宴、花都、凯富国际等4家北京顶级夜总会被勒令停业整顿6个月。

其中关于“天上人间”后台指向一度引发外界热议。香港《前哨》杂志曾引用北京高层传出消息称:“天上人间”的老板覃辉,其大后台是原江泽民的侍卫长、前中央警卫局的上将局长由喜贵。

由喜贵长期跟随江泽民,为江的亲信,2004年在江退出军委主席前被破格晋升上将军衔,曾引起很大的争议。由喜贵于2007年9月被免职。

2015年3月26日,王小洪接替已升任公安部副部长的傅政华任北京市公安局局长。王小洪被指是与习近平“亲密无间”的旧部。习近平早年担任中共福州市委书记期间,王小洪先后在其手下担任过福州市闽侯县公安局局长、福州市公安局副局长等职。

据《澎湃新闻》报导,2015年5月23日上午,北京警方对外通报,西城区塞纳河俱乐部、海淀区紫御国际俱乐部、海淀区豪锦时代国际会所、朝阳区嘉乐丽歌厅、朝阳区紫水晶歌厅、朝阳区今夜星光歌厅等6家娱乐场所涉黄、涉赌被责令停业整顿。

报导说,这是王小洪履新北京市副市长、市公安局局长后首次对涉黄、涉赌娱乐场所出手。

海外时评人士方林达当时评论认为,王小洪查处了北京多家娱乐场所,也许能查出其背后的靠山或黑幕。一方面可以为上任立威,更主要的一方面是通过行动来清除前任官场,是打击前任一把手的常用手段。不排除这会令北京公安系统内官场也出现地震。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.