巴拿马文件震动中南海 最新曝光曾庆红(图)

2016-04-07 09:00 作者: 林中宇

手机版 正体 3个留言 打印 特大


曾庆红被影射“庆亲王”(看中国制图)

【看中国2016年04月07日讯】(看中国记者林中宇综合报导)巴拿马文件泄密事件持续发酵,国际调查记者联盟(ICIJ)北京时间6日(周三)发表有关中共现任和已故最高层领导人亲属涉入“避税港”的最新报导,涉及的中共领导人亲属总数达9位,新增加的4名有亲属涉离岸公司活动的是现任政治局常委张高丽、刘云山、退休政治局常委曾庆红、已故领导人毛泽东和胡耀邦。

巴拿马文件4月4日首度披露,中共前后任政要集中卷入,据指事件已震动中南海。

多个江派常委卷入 曾庆红在列

最新的报导显示,多个中共江派权贵家族卷入事件。因去年中纪委网站刊文讨论“大清裸官庆亲王”而被指为影射目标的前中共国家副主席曾庆红榜上有名。

其胞弟曾庆淮,先是在纽埃注册了中国文化交流协会有限公司,2006年又将该公司注册到萨摩亚。曾庆淮曾任原中共文化部驻香港特派员,被认为是陆港文艺界的幕后大佬。

据报,现任中共政治局常委张高丽的女婿李圣泼,是英属维京群岛注册的三家公司的股东,包括Zennon 资本管理公司,Sino Reliance Networks Corporation 和 Glory Top 投资有限公司。

涉及的另一现任江派常委是主管宣传的刘云山,其儿媳妇贾丽青是英属维京群岛注册的Ultra Time 投资公司的董事和股东,该公司于2009年注册。

贾丽青是原中共最高检察院检察长贾春旺的女儿,其与刘云山之子刘乐飞结婚,历来被认为是“政治联姻”。

此外,最新报导还披露了两位已故中共领导人亲属的离岸公司交易活动。一位是中共建政第一代最高领导人毛泽东。他的外孙女婿陈东升2011年在英属维京群岛注册了离岸公司Keen Best国际有限公司。中共前总书记胡耀邦的三儿子胡德华则被指2003年在英属维京群岛注册Fortalent 国际控股公司,公司股东、董事和实益拥有人。

巴拿马文件震动中南海

“国际调查记者联盟”(ICIJ)4月4日公开巴拿马法律事务所“莫萨克.冯赛卡”(Mossack Fonseca& Co。)过去四十年的大批内部文件,发现逾50个国的140名政要名流,涉成立离岸公司处理资金,其中包括多个中共政要。

此前首批披露的包括现任中共国家主席习近平的姐夫邓家贵、前总理李鹏的女儿李小琳、前政协主席贾庆林的外孙女李紫丹和被废黜的前政治局委员薄熙来的妻子谷开来涉入离岸公司“避税港”的消息。

据称,贾庆林外孙女李紫丹在美国加州攻读史丹福大学学士学位时,已是一间名为“Harvest Sun Trading”有限公司的单一股东,公司2009年在英属维京群岛注册。资料显示,公司为中国名表零售连锁集团亨得利创始人张瑜平,于2010年12月以象征性1美元转让给李紫丹。

李紫丹同时亦是另一间英属维京群岛注册公司“Xin Sheng Investments”的单一股东。由于李紫丹以英属维京群岛公司的名义持有,其名字不需刊登在注册文件上,令她的身份得以保密。

中共原政治局委员、重庆市委书记薄熙来,其妻子谷开来,被指与法国建筑师狄维耶(Patrick Henri Devillers)利用离岸公司买入法国别墅,谷早在2000年已藉代理开设离岸公司。

习近平姐姐齐桥桥的丈夫邓家贵,也被指于2009年在英属处女群岛成立两间空壳公司。不过报告显示,在习近平2012年11月就任中共总书记之前,两间公司已经停止运作。2014年底,亲北京的新加坡《联合早报》网曾刊登了陈杰人的《习近平反腐肃清亲属企业》,指及习近平开家族会议,让其家人退出商界。

海外博闻社日前披露,中南海针对巴拿马文件事件紧急开会商议对策,决定以“装聋作哑和封堵禁删的必杀技”对付,并以提前公布郭伯雄案情来转移海内外视线。

而对于“巴拿马文件”,中共外交部发言人洪磊4月5日被问及时则拒绝作出评论。声称“对于这种捕风捉影的东西,我们不作评论。”

据悉,“国际调查记者联盟”(ICIJ)曝光的“巴拿马文件”,波及多国政要,目前已致冰岛总理辞职。而已卷入的中国最高层领导人人数最多。法新社5日援引“巴拿马文件”报导说,公司在中国设立的办公室比其它任何国家都多。莫萨克‧冯赛卡的一项内部调查显示,在所有开设离岸影子公司的客户中,中国大陆居民占第一位。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受