黑龙江女警上诉被驳回 辩护词曝光(图)

2016-04-12 21:35 作者: 司徒清亮

手机版 正体 1个留言 打印 特大


崔会芳(网络图片)

【看中国2016年04月12日讯】(看中国记者司徒清亮综合报导)曾参与酷刑对待法轮功学员而后走入法轮功信仰的原黑龙江女警崔会芳,近日被二审驳回上诉。此前,她被以“非法持有国家机密文件“罪判刑两年。律师日前为崔会芳做的无罪辩护词在网络曝光。

2016年4月5日,黑龙江法轮功学员、原佳木斯退休女警察崔会芳“涉嫌非法持有国家机密文件罪“一案二审被黑龙江佳木斯市中级法院判决“驳回上诉,维持原判”。

为崔会芳做无罪辩护的湖南如金律师事务所胡林政律师,他在3月23日所作的辩护词被海外中文媒体博讯网曝光。

辩护词中指,案件在侦查及审理过程中,存在多处严重程序违法,严重影响本案的公正审判,包括立案前置程序行政拘留违法、搜查程序违法、非法剥夺被告人、犯罪嫌疑人申请重新鉴定的合法权利,对辩护人申请法官回避,不依法作出是否回避的决定的行为违法等。

此外,律师指出,该案定罪量刑的关键证据《密级鉴定书》并不能作为被采纳的证据;三份所谓机密文件亦不属于国家秘密。

律师指,崔会芳主观上无犯罪故意,客观上没有社会危害性,取得和保存文件的途径和目的正当合法,不构成犯罪,依法应判决无罪释放。而对崔会芳的刑事追责,是对崔会芳的政治迫害,应当立即停止。

律师在辩护中最后说,期待合议庭做出经得起历史的考验的判决,极力杜绝冤假错案的发生而使自身的清白受到污染,从而不使自己终身生活在可能被追责的惶恐之中。

此前,据海外媒体新唐人报导,2015年11月20日早上,崔会芳案一审在佳木斯市前进区法院遭非法庭审。大陆知名律师黎雄兵、张科科,在法庭上为崔会芳作了无罪辩护。

黎雄兵律师说:“对曾经一个司法警察进行迫害,主要是因为她曾经是参与转化和迫害法轮功信仰者的一名司法警察,后来她了解到事实的真相,她认识到这场迫害的不正当性,她被法轮功修炼者的善良所感动,所以她也走入法轮功修炼。”

今年53岁的崔会芳曾是佳木斯市司法警察,在去年初退休。她因参与迫害法轮功而开始了解真相,并开始修炼法轮功。2015年2月,她被抓捕抄家,警方以她电脑存有3份劳教所警察们共同学习的文件为由,将她非法抓捕。

黎雄兵认为,经阅卷了解,检察院指控被告人持有的被指属于国家机密的3份文件,根本不属于国家机密。这场审判是因崔会芳的特殊经历和身世激怒了当局。他认为,“我们认为当事人是无罪的,不应该有任何的刑期。”

不过,崔会芳随后仍被一审非法判刑二年。

崔会芳一审当天曾在法庭上作最后的陈述时,希望参与此案件的司法人员能尽快明白过来,停止这样的迫害。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受