电信诈骗案 台嫌犯再上演“央视认罪” (图)

2016-04-16 16:06 作者: 董林杉

手机版 正体 4个留言 打印 特大


台籍肯尼亚电信诈骗案嫌疑人被安排在央视“认罪忏悔”。(网络图片)

【看中国2016年04月16日讯】(看中国记者董林杉综合报导)因涉嫌电话诈骗被捕的45名台湾人,遭强行移送中国大陆,其中两名台湾籍嫌犯被安排在央视“认罪忏悔”。未审先判的“媒体认罪”手法在央视屡见不鲜。有台湾网民指:“放心好了,经过大陆的拷问,他连刺杀美国总统肯尼迪的事都会认罪。”

4月15日中午,央视在“午间新闻”和“法治在线”中播出“电信诈骗案”中台湾简、许两名嫌疑人详述犯案细节,以及简、许二嫌认罪忏悔的说法,与简嫌写下的悔过书画面。

央视视频中的画面显示,这两名嫌疑人被关押在北京的一个看守所内,并且承认了警方指控的罪行。其中简姓嫌疑人说,“现在知道诈骗是一个错误的行为,也会去接受法律的制裁,希望‘政府’能够给我一个机会”。而当央视记者问道“你要对大陆同胞说些什么”时,他回答“大陆的老百姓们对不起”。

当24岁的简姓嫌疑人被“央视认罪”后,他在台湾桃园市大溪区的家人表示,无论有罪没罪,都希望台湾政府协助让简男回台湾接受司法程序调查。

包括被安排在央视“认罪忏悔”在内的45名押解中国大陆的台湾籍嫌犯,在公安尚未侦查完成及移送检方前,就对官媒坦承罪行。对此,一些台湾民众表示,“这个国家跟ISIS(伊斯兰国)根本没有差别”;还有人说是不是被“屈打成招”;有网友更说这根本是“媒体公审”;也有大陆网友说:“别管你是谁,哪国的,到了中国就要听中共的摆布。”

也有台湾网友的态度则是认为他们是诈骗嫌疑犯,所以对他们被押到中国的处境并不同情。不过有民众反驳这一观点,指出不应帮独裁者找理由,而成为独裁者侵害人权的帮凶。

台湾律师吕秋远14日也在个人脸书上,表达他的不安。他指出,依无罪推定原则,任何人,在被法院判处有罪之前,都应该推定无罪。必须经过调查审理,才能够说这些人是诈欺犯,而处以重刑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受