韩国证实:朝鲜正准备进行第5次核试(图)


2016/04/18/20160418043731498.jpg
韩国总统朴槿惠在参加内阁会议时说:“从最近获得的迹象显示,朝鲜正在准备第5次核试。网络图片(看中国配图)

【看中国2016年04月18日讯】韩国总统朴槿惠证实,多项情报显示,朝鲜无视联合国加强制裁,准备进行第五次核试验。

韩国总统朴槿惠在参加内阁会议时说:“从最近获得的迹象显示,朝鲜正在准备第5次核试。”“目前还不确定朝鲜会做出什么难以预料的挑衅。”

韩国媒体不久前报导,不愿具名的政府及情报官员表示,当局侦测到朝鲜在豊溪里(Punggye-ri)核试场的活动激增,朴槿惠今天则证实了这项传闻。

韩国国防部长则表示,已警觉到朝鲜可能进行第5次核试。

韩国国防部发言人文尚均(Moon Sang-Gyun)在记者会上说:“考量目前的活动,我们认为北韩或许会进行地下核子试爆,我们正采取相应的监控。”

政府消息人士透漏,北韩五月初将进行第七次朝鲜劳动党党代表大会。该国很有可能在大会召开前进行核试,以配合其“核、科学技术强国”宣传。

朝鲜在今年1月进行第4次核试,并在上个月试射弹道导弹,这些挑衅的举动造成朝鲜半岛的局势紧张,联合国安理会也一致通过对朝鲜加重制裁。

朝鲜若再次进行第5次核试,无异是金正恩想在党大会中展现藐视国际制裁及国力的野心。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受