这位“姐姐”对芮成钢的告诫(组图)

2016-04-19 07:42 作者: 姚鸿恩

手机版 正体 3个留言 打印 特大

2016/04/13/20160413151120583.jpg
2013年6月,芮成钢专访韩国总统朴槿惠,叫她为“姐”,并要求她题词。(网络图片)

2016/04/13/20160413151120640.jpg
朴槿惠告诫别把国家一词当成个人欲望的工具,并给芮成钢题“人生在世,只求心安理得就好了。”(网络图片)

【看中国2016年04月19日讯】2011年9月,在大连的夏季达沃斯论坛上,央视芮成钢向骆家辉提问:坐经济舱来参会是否有意在提醒“美国欠中国钱”?2012年4月,博鳌亚洲论坛青年领袖圆桌会上,央视主持人芮成钢说,“这边坐着谢正义书记,作为扬州的父母官非常辛苦,姚明打球也很不容易,谢书记的年收入应该不到20万,一个是几千万人民币,一个是几十万人民币,大家同样辛苦、同样工作,最后的反差非常大。”姚明当场回应道:“我和谢书记的比较不太对。谢书记当中国的官,我在美国发展,这是两个体制,所以是两种分配方式问题。”

我在《美国民生实录》一书中介绍美国市长的工资以及骆家辉级别的待遇时,引用了这两段新闻报道。

2014年7月11日晚,央视《经济信息联播》直播前,芮成钢被有关部门直接从央视带走了,留下一只孤零零的话筒。而后,仿佛人间蒸发。

中国经营报》12日报导说,央视腐败大戏即将进入法院审理程序,其中包括芮成钢案。

2010年G20峰会上,芮成钢向奥巴马提问时,曾自说自话地“代表亚洲”。这次受审,他代表的当然不会是亚洲人民、中国人民。跟央视有关的大案,想必涉及“老虎”(包括“母老虎”)。

近日,BBC在报道芮成钢即将受审的文章中称,有中国民众觉得他是“替罪羊”(scapegoat)。

芮成钢本身并无什么官职。他是央视的主持人。因英语流利,得到很多机会采访外国政要。不过,从他经常炫耀“我的朋友克林顿”“我的朋友…”,可以看出,他是爱攀高枝的。央视的主持人因其特殊地位,与老虎(母老虎)建立关系,是可借助特供渠道的。

芮成钢对骆家辉的奇葩提问,曾被网民称作“芮成钢体”,并引发网民仿照,大量造句。例如:

你们不吃地沟油,是不是制造不出来?

你们没有强拆,是不是你们城管武功不高?

你们校车那么多,是不是因为学生家长穷买不起私家车?

你们不收过路、过桥费,是不是人手不够?

你们油价太低,是不是因为税率不高?

你们官员财产公开,是不是因为官员太傻?你们领导不喝茅台,是不是因为酒量不行?

你们纽约的市长坐地铁,是不是因为你们连公车也买不起?

它们折射的是平民百姓之痛恨的弊端和关切的问题;而这些,恰恰是芮成钢所要辩解、所要维护的。显然,网民的“芮成钢体”代表的是平民百姓,而芮成钢的“芮成钢体”代表的是利益集团。他握有老百姓无法拥有的话筒。

“芮成钢体”透露的是其为利益集团代言、高高在上的态度。种子离开了土壤,便不能成活。任何人脱离了人民群众、不再代表人民,必然会被历史抛弃。只是迟早而已。芮成钢新星陨落,有点意外,但这是必然的。除非他在“大裤衩”里能够“洁身自好”。吸引人的文艺作品的情节,通常都是“意料之外”“情理之中”的。芮成钢,就是这样一个故事。(参阅北大出版社《美国民生实录》,详见京东、亚马逊、或当当)

2013年6月,芮成钢专访韩国总统朴槿惠,叫她为“姐”,并要求她题词。朴槿惠对他说:“你很聪明,但要记住,别把国家一词当成个人欲望的工具。”给他的题词是“芮成钢,人生在世,只求心安理得就好了。”假若那时芮成钢立即金盆洗手呢?1年多后还会被抓走吗?或者,会被“从宽处理”?

(本文仅代表作者本人观点)

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受