周永康案余震未平息 妻子贾晓烨家世又被牵出


【看中国2016年04月19日讯】2015年6月11日周永康已被判处无期徒刑。但是,周引发的“余震”并未随着其入狱服刑而平息。

近日落马的河北政法委书记张越,被曝出通过其现任妻子与贾晓烨(周的妻子)的“闺蜜”关系,攀附周永康。与之相似的至少还有杨卫泽、苏树林、白恩培、徐建一、丁雪峰等5名还没有审结的落马官员。

据海外媒体披露,其中,丁雪峰为了获得吕梁市长职位,找到过去在大同艺校的老师贾丙文疏通关系,并送钱到其在北京的家中。丁雪峰在2012年1月9日代理吕梁市市长,同年3月30日成为市长。

这个帮忙疏通关系的贾丙文,正是周永康的岳父,也即是妻子贾晓烨的父亲。

据报,贾丙文出生在大同市大同县小王村,因为当时贾家很穷,贾丙文十八九岁就离开了村子到城里读书。贾从小喜欢乐曲,擅长吹拉,所以被艺术专科学校录取。

毕业后,贾丙文到大同市灵丘县的一个剧团工作,娶了当地一名小学音乐教师为妻,育有三个女儿。而1968年出生的贾晓晔,则是家中的老二。

据悉,上世纪70年代后期,贾丙文曾到大同市区的雁北艺校教书。当时雁北艺校又叫山西省艺术学校雁北分校,由于毕业能分配工作,每年招生都非常火爆。

多位在雁北艺校学习或工作过的人士回忆,贾丙文在学校教授过语文、政治、艺术概论等课程。他还曾担任学校教务处副处长、办公室副主任等职务。

而1963年出生在大同的丁雪峰,初中毕业后考入雁北艺校,正值贾丙文在学校办公室工作,两人在学校颇有交情。

另外,雁北艺校还有个出名的毕业生,那就是央视知名主持人李平。事实上,李平还有一个更为显赫的身份:前中央统战部部长令计划的弟媳。上世纪90年代中期,已是中央电视台主持人的她嫁给了化名“王诚”的令计划弟弟令完成。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.