黎明开演前2小时叫停 罪魁祸首竟是Made In China?(图)

2016-04-29 03:10 作者: 苏菲

手机版 正体 0个留言 打印 特大


黎明首场演唱会开演前2个小时,食环署突然公布演唱会不获发临时牌,演唱会随即被迫取消。(资料图片)

【看中国2016年04月29日讯】(看中国记者苏菲综合报导)香港巨星黎明为庆祝入行30年,豪掷7千万港币,原定4月28日-5月7日,在香港中环海滨长廊举行8场演唱会。没想到4月28日傍晚,在首场演唱会开场前2个小时被香港食环署叫停,引发歌迷鼓噪和不满,指责食环署“分明玩嘢”。黎明事后表示是因为他演唱会场地的布料系中国制造,未能符合英国标准。著名艺人黄秋生则表示,食环署为什么那么迟才通知,好奇怪。


黎明豪掷7千万港币,准备在香港中环海滨长廊举行8场演唱会,未料被叫停。(资料图片)

香港媒体《苹果日报》报道,巨星黎明为营造嘉年华的开心感觉,不挑红馆而选了香港地标摩天轮旁开演唱会。为了演唱会,黎明除了不惜工本豪掷7千万港币外,还认真的彩排。

香港时间4月28日傍晚,离首场演唱会开演前2个小时,食环署突然公布演唱会不获发临时牌,演唱会随即被迫取消,让不少已经在门口等候入场的歌迷们鼓噪大骂食环署;更有从国外专程飞来香港看演唱的歌迷们伤心落泪。有歌迷表示,她不会怪黎明,要怪也是怪食环署,开演前2个小时才通知不批。


黎明首场演唱会在开演前2个小时被食环署叫停,歌迷大骂食环署。(视频截图)

有黎明fans在脸书大骂食环署“食环署真系黐线,预备演唱会唔系一朝一夕嘅事,开骚前先话唔批,垃圾政府!(食环署真的是神经病,预备演唱会不是一朝一夕的事,开演前才说不批,垃圾政府!”

据港媒《东网》报道,黎明演唱会被取消,是因为他演唱场地的布料系中国制造,未能符合英国标准。报道称,根据英国相关标准规定,帐篷物料需于点燃10秒后,于5秒内自动熄灭,相关准则世界各地都有采用。


演唱场地的布料系中国制造,未能符合英国标准。(视频截图)

香港注册专业(消防)工程师关浩然表示,香港的布料阻燃标准是根据英国的标准,“条例写得好死,布料未有英国有关标准认证,就唔(不)会合格”。国内有本身布料阻燃标准,但中国制造的布料比国外的便宜一半。

著名香港艺人黄秋生28日晚接受《苹果日报》电话访问时,就质疑当局为何那么迟才通知:“系啦,点解咁迟至通知,好奇怪。一早要讲,唔应该两个钟前,至少两个星期前啦。你唔好入晒场至去check话唔得……(是啊,为何那么迟才通知,好奇怪。一早就要通知,不应该2个小时前,至少两个星期前吧,你不如让所有人都入场了才去检查,然后说不行……)”

大批歌迷留言谴责食环署“玩嘢”,“我真系好憎食环署(我真的很讨厌食环署)……”,也有人乘机揶揄政府为何不像特首行李事件般“特事特办”。

28日的首场演唱会已告吹,其他唱次是否能预期演唱目前还是未知之数。黎明表示明午(29日)会揭晓第二场演唱会的“生死”。主办单位AMusic即表示,已购买门票的观众须留意官方facebook,会公布最新安排。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.