忠犬救主人后追救护车走丢 女子悬赏5万寻狗(组图)


【看中国2016年05月02日讯】“狗是人类的忠实伙伴,比人还可靠!”这句话从杭州人郑大姐口中说出来,一点也不奇怪。因为,爱犬不仅让她走出抑郁阴霾,还在她突发疾病时救了她。


郑大姐和泰迪小狗欢欢(网络图片)

3年多前,郑大姐因更年期性格大变,家庭、事业又生波折,自觉生不如死。后来,一只泰迪小奶狗给她带来欢笑,使她重燃生命希望。

一周前,郑大姐突发疾病,泰迪将手机推到跟前,她才顺利拨出120电话。然而就在那个晚上,小泰迪走失了。郁郁寡欢的郑大姐悬赏5万元寻找爱犬。


郑大姐发的悬赏告示(网络图片)

人到中年受尽抑郁折磨

小泰迪让她绽放笑容

据浙江在线5月1日报道,53岁的郑大姐住在杭州望江门一带。几年前,因为更年期,她性格大变,一直心情低落,啥事都提不起兴趣。“我感觉死了会很舒服,活着很痛苦。”家人朋友发现情况不对,但怎么劝都不管用,也说服不了郑大姐去看医生。

2012年底,一只泰迪小奶狗出现在家里,改变了郑大姐的人生。

郑大姐从来没有养过宠物,事业心很强的她对此也向来没有兴趣。在丈夫的坚持下,她同意留下小狗,但不愿接近。

起初,郑大姐是碰一下小狗就要洗手的,生怕沾染细菌得了病。后来,她看着小家伙跑来跑去的挺可爱,慢慢敢抱着它玩了,还给它起名“欢欢”。郑大姐看着小奶狗一天天长大,越来越觉得有趣。

为了照顾欢欢,郑大姐用上了养孩子的心思。除了狗粮,牛羊肉、三文鱼都买给欢欢吃,把它养成了小区里最强壮的泰迪。欢欢是个“女孩子”,郑大姐还爱买漂亮衣服给它穿,每次出门都要花时间打扮它。

随着感情升温,怕狗的郑大姐也敢于和狗做亲密的动作了,享受它扑到自己怀里的感觉。她说,欢欢走失前和她睡一张床,每天睡前都要亲她。

不上班的时候,郑大姐几乎是整天在家陪着欢欢。慢慢地,她的心态也有了变化,消极的念头没了,慢慢走出了抑郁阴霾。

突发疾病全身抽筋

爱犬把手机推给她报警

这些年,郑大姐虽然在欢欢的逗乐下摆脱抑郁,但是身体还是很差。严重的失眠,让她的脸色看起来有点发青。另外,她的膝盖也不好,走路都费劲。

3年多相处下来,让郑大姐最感动的事发生在一周前(4月24日)。当天晚上,郑大姐突然觉得喘不上气,四肢也发麻,倒在地上。“这种情况就是四肢抽搐、呼吸困难的前兆。”独自一人的郑大姐下意识去摸手机,准备打120。

但是,由于她的手已经不听使唤,把手机从床头柜推到了地上。此时,身体的痛和心里的焦急交织在一起,让她感到绝望,如果没人来救她就完了。

此时,欢欢“汪汪汪”的叫着,跑过来。看着郑大姐用手费力地够手机,它仿佛看懂了主人的心思,用爪子将手机推到主人跟前。郑大姐用尽力气拨出了120,简单说了几句又倒下去了。

郑大姐说,当时自己打完电话又有些不省人事,欢欢跑到她身边,用爪子拍打她胸口的位置。郑大姐说:“回想起来,欢欢就像给我按心脏急救。”正是由于欢欢的叫声和拍打,郑大姐醒过来,坚持到救护车赶来。

郑大姐说,3年多相处,欢欢成了她的“女儿”,也是治好她的病的医生,现在又成了她的救命“恩人”。

送她上救护车后欢欢走丢了

她悬赏五万元找它回家

那天晚上,杭州下着雨,医护人员将郑大姐抬上救护车。迷迷糊糊中,她想告诉医生带上欢欢,可是自己躺在担架上半个字都说不出口。

那时,她盼着欢欢乖乖待在家里等她回来。但是,看着她被救护车拉走,欢欢也跟着车跑,最后在雨中走失了。

医院急救检查后,郑大姐病情没有大碍,当晚就回到家。可当她打开门,找遍了家里的角角落落,都没有看到欢欢。“心情一下子就坏到极点,不知该如何是好。”天亮后,她又找遍了附近的街道,只在一家烧烤店前的监控里看到欢欢4月25日凌晨出现在路口,其他一无所获。

这两天,郑大姐郁郁寡欢。这些年来,就算是出门旅行她也会带着它,给它买好吃好玩的。她指着一些欢欢的玩具说,这个是日本买的,这个是泰国买的。

郑大姐在朋友圈写道:“这是我心爱的爱犬,在我人生的低谷走进了我的生活,陪伴了我三年半时间。宝贝至今没有找到,天塌了,我无法接受这突然的变故,思维僵硬,望朋友圈们能帮忙出出点子。”

责任编辑:简明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意