2016年5月,仰观宝瓶座η流星雨正是时候(组图)



2016年5月,仰观宝瓶座η流星雨正是时候。(网路图片)

哈雷上次掠过地球是1986年的事,但每年仍能见到其残骸衍生出的流星雨。宝瓶座流星雨就是源自哈雷彗星1986年经过地球时留下的残骸。

本周会有宝瓶座流星雨,美国时间5月5日晚间(台湾时间5月6日凌晨4点)一直到隔天天亮前,将是流星雨极大期。如果追溯这些流星轨迹会发现,它们似乎都来自东边的辐射点,那是大家每年4月底至5月初可在夜空中瞧见宝瓶座(水瓶座)的位置。

宝瓶座流星雨(Eta Aquarid meteor shower)期间,天文学家预计,约莫从美国时间晚上10点始,在夜空东北方向,预估每小时最多会有30颗流星划过天际。

下次再见到哈雷彗星虽然是2062年的事,不过我们仍能每年目睹这位外星访客当初带来的尘埃沙粒,与地球大气层摩擦燃烧而产生的强烈光迹。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受