湖南衡阳教师聚集县政府讨薪 数人被抓(组图)

2016-05-07 14:52 作者: 苗薇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


湖南衡阳县千余名教师聚集在该县县政府门前讨薪,当地也出动大批警力进行维稳。(网络图片)

【看中国2016年05月07日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近日,湖南衡阳县据报有千余名教师聚集到县政府门口讨薪,指县政府长期拖欠、克扣教师工资。县政府出动特警维持秩序,4日更有部分维权教师被执法人员强行带走。

据BBC中文网,当地两名教师证实,从5月3日起,陆续有千名教师聚集到衡阳县政府大院,打出维权的横幅,一直到5月5日仍有约200人停留在政府门口。

针对教师讨薪的行为,当地也出动大批警力进行维稳。网上图片显示,多人手持横幅出现在衡阳县政府门口,并与手持盾牌的警察对峙。多名教师称,5月4日上午,衡阳县政府强行带走了至少3名教师代表。

BBC中文网引述教师代表称,该副县长当时还表示:“等财政好起来再发”,但並未获得教师信任。他说:“我们怎么知道财政是几年好起来还是几十年好起来?我们怕等不到。”

另据中国搜索报道,抗议教师代表表示,衡阳县长长期拖欠、苛扣教师工资,包括2015年1月至今的乡镇工作补贴、过去2年的年终绩效奖金、2014年10月至今的全国工资改革差额等,甚至20多年来一直违规苛扣养老保险金。 

维权教师代表说,政府有钱大搞项目开发、兴建企业搞形象工程,就是没钱发放他们应得的薪水。

这不是今年第一起内地讨薪抗议事件,中共两会期间,黑龙江省长陆昊表示当地煤矿企业8万职工没有欠薪现象,引发民愤。 3月11日、12日,该省双鸭山市数千煤矿工人和家属上街游行。


湖南衡阳县千余名教师聚集在该县县政府门前讨薪,当地也出动大批警力进行维稳。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受