20亿年前核反应炉 足见史前高智慧文明(图)



非洲20亿年前核反应炉见史前高智慧文明。(视频截图)

一个成矿年代在20亿年前、运转时间约50万年的核反应炉,加蓬共和国(Republic of Gabon)奥克洛(Oklo)铀矿区被发现。

1972年,曾经是法国西非殖民地的奥克洛铀矿区,法国工程师鲍齐奎斯(Bougzigues)发现了奇异的情况。他对这里的矿石作出了分析,结果令科学界大吃一惊。

经过对铀矿中一种铀的同位素铀235常规分析,结果显示:天然铀235的含量,比他过去测量所得的数值低。这个数据表明,几十亿年前,这些铀矿石早已被燃烧过,也就是说已被人使用过,这个结果异乎寻常。通常人们以为,在地球上,只有人类建造的“核反应炉”。

现在的地球人类是在100万年前在地球上出现的,而核反应炉在20亿年前建造、又运转了50万年,因此,上一代地球人至少是在150万年前出现的。他们可能并非因自然灾变而毁灭,而是由于核战争而毁灭的。

最让人吃惊的是,这座核反应炉的构成非常合理。比如,目前的研究结果表明,这个核反应炉有几公里,如此巨大的一个核反应炉,对周围环境的热干扰却局限在反应区周围40公尺之内。而且,核反应所产生的废物,并没有扩散,而是局限在矿区周围。

面对这一切,科学家们承认这是一个“天然”的核反应炉,将它写进了教科书,并研究它在核废料处理方面的价值。也有很多大胆的科学家认为,这是史前文明所留下的遗迹。也就是说,二十亿年前,在今天人们叫做奥克洛的地方,可能存在着高度发达的文明,远远超过今天人类的文明。

当然,这个核反应炉也有另外一种解释,那就是在20亿年前,由于地质的变迁,有水渗入到奥克洛铀矿区,从而引发了奥克洛铀矿中的铀自持链式核裂变反应,从而使奥克洛铀矿区U235的浓度值严重低于正常值。目前只是一种猜测。但在20亿年前这座核反应炉的构成非常合理,又运转了50万年,足见史前的高智慧文明


史前高智慧文明。(视频截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.