大学生最爱的10大打工排行 你选择了吗(组图)



什么样的打工最受大学生们的喜爱呢?(网络图片)

大学,可真是疯狂与青春的代名词,有好多好好玩的事可以做,夜冲、夜唱、舞会⋯⋯光想到就令人心生响往!不过,进入大学除了更多的权利,也代表着更多的责任,因此不少人会利用课余之时,打工赚自己的生活费、零用钱,甚至分担家计,还有许多人就这样存到了出社会的房、车头期款呢!

自己的零用钱自己赚!什么样的打工最受大学生们的喜爱呢?DailyView网络温度计运用网络声量分析,交叉比对讨论大学生打工时,最常提到的工作类型,排名出前10大最夯的打工。


▲10大大学生热门打工排行。(网络图片)

10大大学生热门打工排行:

第一名:餐饮业内外场员工。

而且餐饮业内外场的进入门槛低,几乎人人都可以尝试看看,但是如果你愿意在里面好好学习,能在里面学到独特的烹饪技巧或是餐饮业经验,也许未来当老板的就是你唷!

第二名:公家机关、学校行政工读生。

如果你对于公部门、公职等有兴趣的话,去政府机关当工读生就是个非常好的选择,不但可以提早熟悉公部门的运作,也可以避免未来好不容易考上了才发现自己根本不适合公职的惨剧。

第三名:补习班老师。

而许多大学生从在补习班当解题老师、辅导老师,一路努力到成为补习班老师,真的是非常辛苦与漫长的道路。

第四名:家教老师。

对于在课业上优异的学生而言,家教老师绝对是非常吸引人的工作

第五名:仲介业务。

对于能言善道、八面玲珑的人而言,确实许多业务在大学时期就投入这一行了,不但可以提早累积工作经验与销售技巧。

第六名:手摇饮料店员。

夏日炎炎,当然是要来杯超赞的手摇杯啊!台湾的手摇饮料店可以说是遍地开花的存在,而品牌众多更是目不暇己。

第七名:超商店员。

去超商打工,是辛苦了些,但也可以从中培养许多神奇的技能,在来来往往的人群中,还能认识许多不一样的人,也是相当特别的经验呢!

第八名:酒店。

是的!或许这很令人惊讶,但的确仍有部分学生将酒店娱乐业视为打工的一种选择。

第九名:外语翻译。

外语翻译的打工就成了外语学院的学生非常好的选择,不但可以学有所用,增进自己的语言能力。

第十名:加油站员工。

如果不怕热的同学,加油站其实是不会太辛苦而且薪水也还ok的选择喔!

不过也提醒学生们,除了注意工作安全之外,也要顾及课业,理论加上实务,才是最强的职场力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.