欧洲金融危机又开始敲门了……

2016-05-12 09:00 作者: 黄生

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2016年05月12日讯】5月11日晚,欧洲又传来很不好的消息:意大利银行业崩盘,爆发新一轮金融危机。意大利银行股重挫,有的跌幅高达15%,一周跌幅高达25%,整个意大利股市重挫超过2%。

令人吃惊的是,整个意大利银行业股票跌幅已经高达40%!这说明整个意大利的银行已经完全陷入了重大麻烦之中,完全是一场金融危机,令整个意大利银行焦头烂额的是,他们将承受3600亿欧元的坏账损失,这需要筹措大笔的资金来补充资本金。

如果说意大利的银行非常糟糕,而更令人震惊的却是德国。德国作为欧洲经济发展最好的国家,财务水平最稳健的国家,如今他们的银行也一样陷于破产的边缘。德意志银行目前也陷于麻烦之中,持有的大量的衍生产品,可能导致德意志银行破产。

除了意大利、德国外,欧洲的银行业重镇瑞士也出现了巨大的金融危机,瑞银一季度的净利润同比暴跌64%以上。

也就是说,整个欧洲的银行业都已经沦陷了,意大利,还有非常发达的德国、瑞士,更不用说欧洲其它相对落后的国家的银行业,这是继欧洲主权债务危机以来,欧洲面临的新一轮金融危机。

5月11日,意大利银行的股价暴跌超过15%,德国商业银行暴跌超过9%,瑞士银行股价暴跌达7.5%,这完完全全是金融危机的惨相。

犹记得今年年初,欧洲银行业爆发过一轮危机,主要银行也是暴跌超过20%至30%。后来美联储推迟加息,使得欧洲有了喘息的机会,而在这段时间内,欧洲的银行没有任何改善,注定新一轮的危机来临。

如今,美元指数再一次开始走强,大量的资金又开始回流美国,美联储的加息预期一直存在,对整个欧洲又是一轮新的考验。

欧洲现在在政治上面临解体。经济上,欧债危机没有解除,国家正陷于苦苦挣扎中,而如今欧洲的商业银行又陷入了金融危机,这注定是欧洲最为暗淡的时期,而且因为错误的宽松货币政策,欧洲还将失去很长时间,也许是数十年。

宽松的货币,不断的印钞,没有拯救欧洲,反而让欧洲爆发新一轮金融危机,因为债务规模越来越大。同样,中国央行及高层也应当明白,宽松的货币政策不会挽救经济,反而会导致中国的银行业陷入巨大的麻烦。欧洲已给出了前车之鉴!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.