【官场拍案】内斗激烈 血染江苏丰县发改委(组图)

2016-05-17 11:04 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


事发现场(视频截图)

【看中国2016年05月17日讯】(看中国记者林中宇综合报导)近日,江苏丰县发改委有工作人员发生冲突,一人持利器将另一人砍伤。而以“假恶斗”为党性体现的中共,官场内斗历来惨烈。陆媒曾盘点不少同类事例。

据陆媒《新京报》消息,5月16日上午9点,有网友报料称,江苏丰县发改委两名工作人员发生矛盾,其中一人手持利器将另一人砍伤。

在网上流传的多段影像资料中,一名中等身材男子浑身血污,躺在担架上,数名工作人员将其送往医院。

报导说,经核实,事发地位于丰县行政审批中心四楼,系该县发改委办公室。丰县发改委一名工作人员透露,涉事两人为同事关系,均是发改委下属散装水泥办公室工作人员。“两个人因为矛盾动手,一个用刀把另一个砍伤了,具体有什么矛盾,警方还在调查。”

综合陆媒报导,近年爆红的多桩官场打斗案。大多是下级殴打上级,严重的有下级追砍上级;还有拿锤锤击上级,还有荒唐的互咬耳朵手指。

其中,2014年8月,陕西韩城市交通运输局治超办主任孙伟宏使用管制刀具,在办公场所追砍局长王超龙,致王超龙多处受伤。起因只是早会迟到被批评。

2010年6月,广东茂名市茂港区民政局副局长高达明与局长梁日添发生争吵,从楼上办公室吵到楼下,高达明从值班室拿起铁锤,锤击梁日添,梁日添后逃走。

2013年8月6日上午,中共祁东县科技局党组成员肖文命以汇报工作为由进入局长周双桥办公室,向局长提出诸多要求;因要求未获满足,肖文命用烟灰缸砸伤了周双桥的头部,造成轻微伤。

2013年5月,湖南衡阳市质监局计量科科长王先明与副科长曾昊坤在办公室内打架,副科长曾昊坤的鼻尖被咬掉,王先明的手指也严重受伤。事情的起因是副科长曾昊坤向科长提出使用公车给岳母过生日,遭到科长拒绝。

中共广东湛江政法委副书记庞康稳,在2015年8月疑因对所谓表彰名额存在分歧,对副市长梁志鹏又打又骂,还把来劝阻的一科室主任也给打了。


2014年4月,河北邢台柏乡县环保局环境监察大队长陈玉申,与下属一中队队长郭征华在工作中大打出手。(网络截图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.