薄瓜瓜8次发声与露面 叫嚣“要死一起死”(图)


2016/05/23/20160523110647817.jpg

【看中国2016年05月23日讯】据海外中文媒体报道,日前,薄熙来之子薄瓜瓜在美国哥伦比亚大学公开露面,这是薄熙来案发后,薄瓜瓜第4次公开露面。薄瓜瓜父母被抓后,他还曾4次发声。

薄熙来夫妇案发后薄瓜瓜4次露面

5月19日,哥伦比亚大学法学院举行2016届博士毕业典礼,薄瓜瓜与大约380名法学博士候选人一起参加了典礼,聆听美国前司法部长霍尔德(Eric Holder)在毕业典礼的演讲和其他发言。

薄瓜瓜婉拒了美国之音的采访。当记者问他父母是否知道他今天毕业时,他说:“我就不知道他们知不知道。”

这是其父母2012年3月案发后,薄瓜瓜第4次公开露面。

2013年8月14日,薄熙来被审判前夕,薄瓜瓜曾现身哥伦比亚大学的新生报到仪式。

2014年12月20日,圣诞节前夕,薄瓜瓜现身纽约第五大道高档的波道夫‧古德曼(Bergdorf Goodman)百货公司进行圣诞大采购,被当地华人民众目击并拍照。当时,他手上提满了名牌购物袋。

2015年11月12日晚,薄瓜瓜出席了美国前亚太事务副助理国务卿柯庆生的新书《中国的挑战:影响一个崛起大国的选择》的讨论会,并与与会者合影。

薄瓜瓜曾4次就父母案表态

2012年2月,重庆事件爆发,薄熙来、曾庆红、周永康等江派人马正紧锣密鼓进行的政变阴谋曝光;一个月后,薄熙来被抓;再一个月后,薄谷开来也因涉嫌故意杀害英国商人海伍德,被移送司法机关。

4月10日,薄熙来被中纪委立案调查,并被停止中共中央政治局委员、中央委员职务。

4月24日,薄瓜瓜发出了一份较长声明,宣称留学期间的学费和生活费全部来自“奖学金”和其母薄谷开来的“积蓄”。这是薄瓜瓜对薄熙来案后的第一次表态。

8月9日,薄谷开来涉嫌故意杀人案在合肥市中级法院开庭审理。薄谷开来在作最后陈述时宣称,她杀海伍德是由于她儿子薄瓜瓜的生命受到海伍德的威胁。

薄谷开来案开庭前2天,即8月7日,薄瓜瓜曾向媒体表示,因为自己的安全被认为是犯罪动机,已经向司法机关递交了证人陈述书,并称希望其母能“看到这份证词”。

15岁的薄瓜瓜2002年开始在英国伦敦的哈罗公学上学后,一直受到海伍德的照顾,海伍德也被称为是“薄瓜瓜的男保姆”。

在官方的通报中,薄谷开来投毒杀害海伍德是由于双方发生了“经济利益矛盾”,但此前海外有中文媒体报导,薄谷开来杀害海伍德的原因是,海伍德犹如薄家的家臣,知道薄家的很多黑幕,甚至掌握薄熙来夫妇活摘器官、倒卖尸体的罪恶,海伍德与薄家翻脸后,遭到薄家杀人灭口。

除了在薄熙来被立案调查后公开回应、在薄谷开来受审前递交个人证言外,薄瓜瓜曾在薄熙来案审判前后,还有两次公开表态。

在薄案开审的前3天,薄瓜瓜通过媒体称,已经18个月无法和父母取得联系,并称其母薄谷开来的健康状况从2006年就“突然恶化”等。

2013年8月22日,薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案在济南市中级法院公开开庭审理,历时5天。

在一审最后一天的自辩环节中,薄熙来说,“瓜瓜又跟人要名表、又要豪车、又要国际旅游,又找一大部分同学来开销,还信用卡超额消费,我会喜欢这样的儿子?”,用这样的反问为自己的“不知情”辩白。

而薄谷开来在薄熙来案庭审时的证言中说:2003年以后,她和薄瓜瓜出国、回国以及中途到其它国家旅行的机票和旅行费用,均是由徐明支付的。

薄瓜瓜学校的副校长、老师全家、还有薄瓜瓜组织国外的朋友、同学40多人来北京旅游,这些人的飞机票、住宿费用都是她让徐明公司支付的。

9月1日,薄瓜瓜接受媒体采访时回应了外界对他“要名表、又要豪车、又要国际旅行”的各项指责时称,“事实自辩”,他“不会争一日之长”。

“瓜瓜薄”曾叫嚣“要死一起死”

就在薄熙来于2013年9月23日提出上诉期间,名为“瓜瓜薄2013”在微博发布消息称,他父母亲的活摘器官和贩卖尸体罪行自己均知情。

此帖文称:“公诉书还是把我牵涉进来了!别怪我不义了:对某一气功团体和异议人士进行器官摘取和尸体加工的指控,不能让父母独自承担!那是当时上面高层有相应政策,特别是得到了某首长的支持,是当时大气候下进行的!全国各地许多部门都在做,公检法部门、军队、医院都在参与!只不过他俩开了头。要死大家一块死!”

有分析称:在薄熙来上诉有效期间,瓜瓜薄说“要死大家一块死”,虽然无法确定瓜瓜薄就是薄瓜瓜,但这个账号和此段话在此时出现,绝非偶然。

责任编辑:华长玖 来源:DJY

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受