燕城监狱回应芮成钢意外死亡事件(图)

2016-06-01 02:55 作者: 夏妍
手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2016年06月01日讯】(看中国记者夏妍综合报导)近日炒得沸沸扬扬的有关前央视主持人芮成钢在燕城监狱“意外死亡”的消息又出现最新消息。31日,有陆媒询问该监狱负责人对此进行了否认。

5月31日,《法制网》消息,针对部分媒体近日刊载的有关芮成钢在燕城监狱意外死亡的消息,该网联系询问了燕城监狱。燕城监狱负责人表示,芮成钢根本没有在燕城监狱关押服刑。

5月28日,有海外引述香港《东网》的报导称,从关押芮成钢的北京燕城监狱传出消息,芮成钢近日在晚餐时因食物卡在气管内,导致呼吸一度停止。经赶来的狱医抢救后转送至监狱医院时,芮成钢已无生命体征。医生采用电击使他心跳得以恢复,但仍然没有自主呼吸,目前只能以呼吸机维持生命。报导同时指出,暂无其他消息来源验证此消息。

5月30日,《明镜邮报》报导引述一位中共司法界人士称,芮成钢并不是被关押在燕城监狱,而是被关押在吉林。他的案件现在已经进入起诉阶段,负责调查芮成钢案件是吉林省蛟河市反贪局,负责起诉的则是长春市检察院。

备受关注的芮成钢一案,一直是舆论的焦点。2014年9月,实名认证的社科院研究员、反恐专家“王国乡”微博爆料,称芮成钢涉嫌“间谍罪”,并称其可能面临死刑。

随后,中共新华网报导《芮成钢遭爆料是特务 网友:若是真的必须严惩》,被指疑似委婉证实芮成钢涉嫌“间谍罪”的爆料。

据多家媒体报导,芮成钢案不但涉及经济贪腐行为,其本人更卷入与多名中共高官夫人的性丑闻中,被大陆网民赠送“公共情夫”称号。这些高官夫人中,包括中共前政协副主席令计划的妻子谷丽萍。

4月19日,《美国之音》报导引述海外中文媒体的消息称,据说,目前有一股“神秘的力量”在左右芮成钢案件,给他的罪名缩水,让他尽快出来,甚至出国。“到底案子多大,水多深,谁都不知道。”

据观察人士指,在中共黑箱政治体制下,牵涉太多高层丑闻的芮成钢成为第二个徐明,也不是没有可能。

2015年12月4日,前大连实德集团、实德俱乐部董事长徐明在湖北武汉其服刑的监狱内上厕所时突然死亡的,年仅44岁。随后尸体被迅速火化的消息引发各方对其死因的揣测。

据《新浪网》报导说,与徐明同监室的三位室友听到了他倒地的声音,冲进去、再叫人、急救,已经来不及了。报道说,徐明的死因是心肌梗塞。

由于徐明是一个敏感公众人物,他在即将刑满释放前突然离奇死亡,引起公众强烈关注。有不少海外媒体说,徐明是某些高官的眼中钉,他们不希望徐明活着出狱而“做掉”了他,因此是“被死亡”。

据北京青年报的报道称,前实德俱乐部总经理林乐丰以及接近徐明家的人士都对徐明突然去世的消息倍感意外,称未曾听说徐明有心脏问题。

《美国之音》报导指出,徐明在中国商界的崛起在很大程度上要得益于已落马的前中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来。薄熙来2012年3月倒台后不久,徐明就被带走调查。徐明从被捕、起诉以及判刑的过程都没被公开,整个过程一直不为外界所知。

时政评论员唐靖远分析,芮成钢在一两天之内,突然曝出截然相反的消息,且涉及到芮成钢的生死问题,这是很不寻常的现象。他说:“我觉得无论最终的真相是什么,都说明芮成钢这件案子的确不简单,其涉及范畴要远远超过一般的经济问题。也正因为芮成钢这个案子的严重性和特殊性,才会围绕他出来这么多不寻常的现象,出来各种放风和爆料。”

唐靖远认为,目前,围绕芮成钢的两种截然相反的信息,不管是传他生命垂危,还是传有人保他可能获轻判,都有一个共同点:就是他不会开口说什么东西了,这是二者的共同点。所以,这反过来说明芮成钢一案的水很深,未来事态的发展可能会很出人意料。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意