【6.3中国速瞄】刘云山涉政变 传被弹劾(组图)


【看中国2016年06月03日讯】王毅当众飙骂加国女记者 外宾傻眼

中共外交部长王毅于5月31日至6月4日访问加拿大。 6月1日,他与与加拿大外长迪翁召开共同记者会,会上,一名加拿大女记者提到,加拿大将如何“推动”中国人权等问题时,王毅明显动怒,当众斥责女记者,他的行为令在场的加拿大官员及国际媒体看傻眼。

此外,美国《华尔街日报》特别指出,怒骂记者并不是王毅的专利,很多中共领导人都有类似得行为,例如前中共党魁江泽民2000年在香港责骂记者:「太肤浅,有时候幼稚」 。


刘云山涉政变 传被五名政治局委员弹劾

海外《大纪元时报》报导,主管中共文宣系统的政治局常委刘云山,涉入江泽民集团企图针对习近平在「军事」、「经济」及「文宣」等领域下手,企图发动政变的行动。报导称,王沪宁等五名政治局委员,已经联署弹劾刘云山;要求召开中央委员会特别会议或中央政治局扩大会议,追究刘云山的渎职失责,政坛清剿越来越白热化。


北京确诊人类感染H7N9禽流感病例

北京市卫计委6月2日证实,今年确诊首宗H7N9禽流感个案,当地个案为一名通州区49岁男性,禽类暴露史不详,现住院治疗。基于当地可能具环境暴露风险,自即日起提升北京市旅游疫情建议至第二级「警示」(Alert)。

大陆自去年(2015)入秋以来,累计106宗H7N9流感病例。目前,疾管署针对人类禽流感旅游疫情建议,将浙江省、广东省、安徽省、湖南省、上海市、江西省、江苏省、四川省、福建省、山东省、湖北省、河北省,及北京市旅游疫情建议列为「警示」(Alert);其他省市(不含港澳)列为「注意」(Watch)。


地铁逃跑 悲剧就在下一秒

上海地铁时常有人逃票进入,但一名男子欲逃票却弄巧成拙。微博近期热传一段民众在上海地铁逃票的影片,影片中男子想要利用双臂搭着刷票器,撑跨越刷票闸口,但岂料重心不稳,硬生生地往前方翻滚,脸部重重砸在地面,男子看似非常痛苦、慢慢地站了起来,但地面上留有血迹,疑似一口牙齿全被撞断。


大陆游客旅游消费全球排名第一

近日公布的世界旅游组织最新数据,自2012年起,中国连续多年成为全球第一大出境旅游消费国。 2015年,中国出境旅游1.2亿人次,旅游花费1045亿美元,位列世界第一,比前一年增加25%。大陆游客海外购物的原因,除大陆高关税,以及畸形的贸易政策外,还与食品安全也有很大关系。

责任编辑:苏姬

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受