德法大洪水16死 河流在巴黎市区泛滥(图)



2016年6月3日,人们从法国巴黎的“阿尔玛桥”(Pont de l'Alma bridge)观看桥下的塞纳河洪水水位。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年06月04日讯】(看中国记者许家栋编译)据《今日美国》报道,法国各地和德国暴雨已经造成至少16人死亡,迫使成千上万民众背井离乡,并使“卢浮宫博物馆”(Louvre Museum)将其艺术珍品被迫迁移到地势较高的地方。

法国能源公司“Enedis”称,巴黎和法国中部超过20,000人失去了电力。据德国政府统计,德国南部至少有7人死亡,水灾估计造成了1500万美元的损失。

卢浮宫关闭

洪水扰乱了法国首都巴黎的交通,致使一些铁路站台和地铁站被迫关闭。由于“卢浮宫博物馆”旁边的塞纳河水不断上涨,从而威胁到“卢浮宫博物馆”,使博物馆不得不关闭,其工作人员必须把达芬奇的杰作等艺术品从较低楼层迁移到较高楼层,但并没有移出博物馆。

由于汹涌的河流蜿蜒穿过巴黎市中心,同样位于塞纳河旁边的“奥赛博物馆”(Musée d'Orsay),也被关闭。

法国环境部表示,本周五开始消退的塞纳河水比其正常水位上升了20英尺,达到了30年来的最高水位。随着估计越来越多的降雨来临,法国警方把塞纳河流域附近的紧急警报级别调整为第二高的橙色警报。

留学生谈巴黎洪水

22岁、来自美国佛州在“巴黎美国大学”(American University of Paris)就读的学生克劳迪娅•盖尔特斯(Claudia Galtes)说,洪水已经不再把她困在家里,但她现在还是选择留在原地。

她说:“现在感觉很像冬天,每个人都穿着雨鞋和雨衣。塞纳河附近的一切设施都被关闭了。工人们正在堆放沙袋来阻止洪水。这条河就在我家的旁边。幸运的是,我住在8楼。”

另一名来自美国南卡罗来纳州在“巴黎美国大学”上学的22岁学生威廉•多恩(William Dorn)说,加剧的洪灾感觉为巴黎造成了越来越多需要的处理问题,包括威胁的地铁罢工、恐怖主义警报和反常的寒冷天气。

他说:“这让我连预订前往看望法国或邻近国家其它城市的朋友也变得很谨慎。我很担心我的旅行计划将被取消。”

44岁的尼古拉斯•勒菲弗是塞纳河右岸一个酒吧和餐厅“Les Nautes”的老板。他说,水面上涨得非常快。他说:“当我们本周三走进去时,我们发现再也无法靠近吧台。除了把脚泡在水里之外,我们什么都干不了,我不能让我的员工在水里工作。

他补充说:“我们没有时间来固定平台,这是不可能的。他们(法国政府)应该提前3天时间来提醒我们。左岸才是一场真正的灾难,甚至市政厅的衣柜都漂浮在水中。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.