法国洪水:巴黎市民撤离 卢浮宫转移文物(组图)


2016/06/04/20160604223906783.jpg
罗浮宫位于巴黎塞纳河旁,河水高涨使罗浮宫员工赶忙打包地下室存放的艺术品。网络图片(看中国配图)

【看中国2016年06月05日讯】法国《世界报》(Le Monde)报导,由于连日豪雨,灾情持续传出,总统欧兰德宣布国家进入“自然灾害”状态;巴黎地区也发生百年来最严重洪灾,塞纳河的水位几乎已经和河提一样高,巿区岌岌可危,部分地区淹水深度已超过150公分,直接威胁河岸旁的罗浮宫博物馆,馆方在72小时内紧急将25万件艺术品从地下室搬到较高楼层。

据法国媒体报导,8天来,共有2万人被疏散,1万7在巴黎大区(基本是郊区,巴黎市区的人没有被疏散),近2.5万户人家断电。

当地气象局预报称,未来几天大雨不减,因此灾情依然严峻。

连日大雨后,欧洲饱受水灾肆虐,民众坐困家中,搜救人员只能划著救生艇沿着已变成水乡泽国的街道救灾。当局呼吁巴黎居民远离塞纳河,有几处已漫过堤岸,3日已逾6公尺、高于正常水位。法国环境部预估3日夜间的高潮水位最坏的情况恐达6.5公尺,打破1982年水灾期间的6.15公尺纪录,目前最高纪录仍是1910年几场毁灭性水灾期间写下的8.68公尺。

2016/06/04/20160604221405621.jpg
塞纳河水位高涨漫出堤岸的淹水情形。网络图片(看中国配图)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.