遭中共封杀 兰蔻取消何韵诗演唱会 李嘉诚儿子力挺(图)

2016-06-07 17:26 作者: 苗薇

手机版 正体 4个留言 打印 特大


迫于中共压力兰蔻取消与何韵诗合作引香港民众不满。(网络图片)

【看中国2016年06月07日讯】(看中国记者苗薇综合报导)法国化妆品牌“兰蔻”(Lancôme)的香港分公司迫于中共的压力,取消已经签约的香港歌手何韵诗的演唱会。这一事件引起轩然大波,港人纷纷谴责中共政权霸凌香港艺人,更有人直言,何韵诗的经历根本就是“周子瑜第二”。

据《石英》杂志6月6日报导,兰蔻安排的何韵诗的音乐会,原定于6月19日在其新开设的香港上环分店举行,然而兰蔻突然在周日(5日)晚决定取消何韵诗的音乐会,随后兰蔻发声明称,“鉴于有可能出现之安全因素,我们决定取消演出。”

何韵诗星期一(6月6日)透过其Facebook专页发表声明说:“自由、公义、平等,一直是香港人所追求的,而假如现在我们因为这些坚持而要受到莫名其妙的惩罚,那么,这早已不是我个人层面上的事情,而是整个世界价值观的严重扭曲。”

兰蔻方面并未解释何谓“有可能出现之安全因素”,接着又发表声明澄清何韵诗并非代言人,此举遭到网民激烈地回应。6日中午,两份在Facebook上发表的声明共有4.4万名网民点击“愤怒”的表情符号和各种评论。

昨天(6日),香港首富李嘉诚儿子李泽楷旗下的线上音乐串流供应商MOOV,却公开力挺何韵诗,并在脸书表示“何韵诗,永久录用!是有种人,纯粹热爱耕耘,撑坚持信念每一位,MOOV爱音乐勇。”不少网友看了极为感动,纷纷表示:“支持MOOV!”。

很多香港网民留言宣称以后不再购买兰蔻产品。有香港网民称,“不知所谓的品牌,无论你是否取消音乐会,已经得罪香港的消费者了,你不尊重歌手,同样也不会有人尊重你们的品牌。”香港音乐家王菀之在自己的脸书上写道:“兰蔻再见”。

香港艺人杜汶泽昨天为此在脸书留言说:“就算是头破血流,咬实牙根打下去,直到最后一个回合。”他在脸书(facebook)留言提到:“其实所谓的被封杀艺人,生活大概都是这样过的。每当有工作机会出现,结果不是老板,就是对手、同行,怕受牵连而自然地告吹。”

香港《苹果日报》7日发表的署名“李怡”的评论文章指,何韵诗的Lancôme事件,不是一桩个人与一国际品牌之间的个别事件,它涉及我们在香港还能不能做一个正常人、还可不可以进行正常商业活动这些大问题。文章表示,寄望香港人挺直腰杆,“用行动展示香港人团结不畏惧霸凌的实力”。

何韵诗是少数无惧大陆市场杯葛而挺身支持雨伞运动的香港艺人。自从2014年参加“占领金钟”的示威后,何韵诗几乎失去了她在大陆的所有工作,这造成她损失了所有收入的80%,她跟娱乐大亨林建岳的《东亚唱片》公司的合约也被取消。港媒称,林建岳据悉跟北京过往甚密。

何韵诗也并不是第一个因支持香港民主运动被中共封杀的艺人,音乐人黄耀明、演员黄秋生、《撑起雨伞》的作词者林夕,以及演员兼制片人杜汶泽等,这些艺人据说都已被大陆列入黑名单。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.