世界聪明度评比 香港平均IQ107夺第1(图)



美国《检阅报》评比各国聪明度,台湾第4名。(图/记者张一中摄)

【看中国2016年06月09日讯】美国《检阅报》(Gazette Review)公布全球排名前10大聪明的国家,其评定标准是以国家对于数学与科学领域的贡献度等来做准则,结果香港以平均IQ达107,夺得第1名。

据ETtoday报导,《检阅报》是参考这个国家于数学、科学领域上的表现,及透过学生于数学与科学科目上的成绩,也可以显示出该国教育系统的运作,所以此项排名依据是以IQ及多面向考量而产生的。

报导中称,香港平均IQ分数达107,得到第一,香港的学生会参加不同的课程,于数学与科学上的成绩名列前茅;获得第2名的韩国,平均IQ是106,日本则是第3名本,平均IQ为105,这次的排名,前5名皆由亚洲包办。

台湾于10个国家排名中,也高居第4名,报导中分析称,因台湾在科技技术及公共教育上的贡献,且因和美国是最大的贸易伙伴,有许多年轻人皆能说一口流利英文,如以学生考试成绩排行,跟日本并列为第4名,其平均IQ分数是104。

全球十大最聪明国家排行榜是:

一、香港,平均IQ分数107

二、韩国,平均IQ分数106

三、日本,平均IQ分数105

四、台湾,平均IQ分数104

五、新加坡,平均IQ分数103

六、荷兰,平均IQ分数103

七、意大利,平均IQ分数102

八、德国,平均IQ分数102

九、奥地利,平均IQ分数102

十、瑞典,平均IQ分数101


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.