邓亚萍辞职 下海体育创投业(图)

2016-06-10 15:30 作者: 沈清

手机版 正体 1个留言 打印 特大


邓亚萍称:“《人民日报》62年没有假新闻”。(网络图片)

【看中国2016年06月10日讯】(看中国记者沈清综合报导)日前中国大陆前乒乓球世界冠军邓亚萍辞去人民日报社副秘书长的职务,下海投身体育创投业。在职期间,邓亚萍曾陷入一场“败光20亿”的风波。

据中共《人民网》6月9日消息,人民日报社副秘书长,人民搜索网络股份公司董事、总经理邓亚萍,因“个人创业原因”,近日申请辞去其在人民日报社担任的职务,并已获得人民日报社编委会的批准。

据报导,邓亚萍的下一站是利用自己的资源、能量和经验,与大陆创业服务商“洪泰基金创新空间”合作,打造包括体育创投基金在内的体育产业创新创业平台,推动体育创新创业项目并积极帮助退役运动员转型。

邓亚萍是在2010年10月出任人民日报旗下人民搜索的总经理兼人民日报社副秘书长的。

人民搜索是2010年谷歌(Google)退出大陆市场后成立的,由人民日报社和人民网控股,为大陆国有制企业。2011年人民搜索推出通用引擎平台“即刻搜索”,试图打造中共的“谷歌”,但一直处于亏损状态,两年多后即被重组清算。坊间传言人民搜索巨亏20亿元人民币,邓亚萍作为CEO应为此承担主要责任。不过,财新网的报导援引消息人士的话透露,人民搜索整体投入资金约在7到10亿元之间,实际亏损远小于外界传闻。

作为昔日“乒乓女皇”,邓亚萍自入主即刻搜索后,特别是“败光20亿”的传闻愈演愈烈后,她的每一次现身都备受争议。

2010年12月,邓亚萍在北京邮电大学举办的“人民搜索”校园招聘宣讲会上发言时称,“《人民日报》62年没有假新闻”。对此,大陆网民纷纷贴出50年代“大跃进”期间《人民日报》水稻“亩产万斤”的报道,批评邓亚萍。

自2013年卸任“即刻搜索”总经理后,邓亚萍一直“去向”不明。今年4月,其现身马来西亚参加2014年劳伦斯体育奖颁奖典礼,邓亚萍作为劳伦斯体育学会唯一一名中国成员出席,其灿烂笑容再次引爆舆论。不少时事评论人截出邓亚萍的笑脸图,批评她在马航客机坠毁之后,竟然还能在马来西亚笑脸迎人。

去年年底,邓亚萍担任法大体育名誉教授,分文不取的她却遭到法大正职教授的质疑,在网络上再次引发争论。

据报导,接近邓亚萍的人士表示,早在10多年前邓做出转型从政决定时,她身边的亲友便不支持。接到担任人民搜索CEO的指令后,也被认为“没必要”,并不看好她去一个完全陌生的领域打拼。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受