韩正刚传异动 上海爆炸蹊跷(组图)

2016-06-13 09:19 作者: 李文隆

手机版 正体 0个留言 打印 特大


上海帮韩正近期刚传出将异动。(网络图片)

【看中国2016年06月13日讯】(看中国记者李文隆综合报导)上海浦东机场昨天(6月12日)中午发生爆炸事件,已致四伤,涉案者伤情危重。官方有火速降温事件迹象,所通报案情也未能说明犯案原因。而近期传出江泽民家族上海官场代表韩正和杨雄均将离任,机场爆炸事件引起冤情猜测。

上海爆炸宣传现“维稳” 内幕悬疑

上海浦东机场昨天(6月12日)中午发生爆炸事件,事发在机场2号航站楼值机柜台C岛,事件中涉案男子目前情况危重,正在抢救中,另有3人受伤,全部送院治理。

上海市公安局公布消息指,经初步调查,当天中午2时26分,一名男子从随身携带的背包中,拿出用啤酒瓶自制的爆炸物丢至登机柜台前,其间啤酒瓶发生爆燃,该男子再从背包中取出匕首,割颈自残后倒地。当局指而现场另有3名旅客轻微划伤。


机场爆炸现场(视频截图)

有目击者表示,事发前曾有人高叫,而爆炸物为放入啤酒瓶的爆竹;亦有网民称曾目击有人向其它人投掷鞭炮,大批警员正在现场调查。

更有目击者称,当时身处现场旁,形容有有巨响及出现蘑菇云。大陆网上疯传一段长41秒的现场闭路电视片段,影片拍摄于爆炸前,原本在柜台前排队的登机人龙,突然四散走避,困在中间的人群为尽快离开,有人半蹲带滚拚命离开围栏。其后现场突然爆出强光,并升起大量白烟,饱受惊吓的旅客逃生,有人带同小孩跳上柜台的行李输送带暂避,现场十分混乱。

而上海当局显然已抓紧宣传管控,官方口径已将事件定性为“爆燃”而非爆炸。但港媒和外媒均按“爆炸”作出报导。

13日,上海警方又“辟谣”称,网传58秒救治伤者视频与浦东机场爆燃案无关。而上海媒体《澎湃新闻》13日也并无对事件原因的跟进报导。

据香港东网6月12日报导,关于浦东机场爆炸案肇事者身份,有网民在微博爆料称,疑犯为一名“黑车司机”,日前在机场接客时被执法人员抓获,疑因对处罚结果不满,因而产生报复社会的念头。上述说法未获官方证实。

至6月13日下午,上海市公安局官方微博发布案情通报称,涉案嫌疑人为是29岁的贵州人周兴柏,2014年初到江苏昆山某电子企业打工至今,因网上赌博输光积蓄,案发前曾在微信留言“准备去干一件疯狂至极的事情,丢小命是一定的”,云云。但没有说明犯案的真正动机。

不过,不少网民留言指,用匕首自刎显示当事人的决绝和无奈,背后或有极大的冤屈。也有深谙时政的网民表示,上海机场这事没准是个噱头,仔细一查或许会牵出一堆人。

传韩正将离任 习近平曾严批上海信访

5月25日,海外博闻社独家消息称,上海市委书记韩正将离沪进京任职国务院。市长杨雄也将被撤换。《明镜邮报》早前的报导则指,韩正杨雄的接任者是习近平亲信李强和李希。

路透社2013年11月曾报导,江泽民希望韩正留任上海,以照顾其家族和盟友在上海的利益。因为其儿孙深陷的上海贪腐地堡只要崩掉一个角,整个江氏家族必然瞬间坍塌。

韩正一直在上海为官,被认为是江泽民上海帮的主要成员。韩正此前多次传出的贪腐丑闻均与江泽民家族有关。据已经曝光的消息称:上海帮当年安排周正毅以自己的名义拿下“东八块”土地到香港圈钱时,江家二子江绵恒和江绵康实际上都以官方或国企名义各占有一块。此事正是由韩正操盘。

据海外媒体报导,中央巡视组前年中进驻上海期间,上海知名维权律师郑恩宠已经向中纪委举报了多起与江泽民家族及韩正有关的贪腐行为。

此外,据海外博讯新闻今年2月22日引述中共上海市办公厅官员透露,习近平在2月22日严厉批评上海市信访工作,并指出上海市委、市政府对信访工作麻木不仁,激化社会矛盾,最终导致将矛盾上交给中共中央。

报导披露,2015年9月22日至28日,习近平访美期间车队遭遇访民拦截,其中大部分是来自上海的市民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.