7万年前人类濒危灭绝 全球仅剩2000人(图)



7万年前人类濒危灭绝,全球仅剩2000人。(网络图片)

以色列和美国的联合研究小组主导的最新研究主要检测了人类的线粒体DNA(通过母系遗传后代),发现非洲南部的霍伊人和桑恩人在9万至15万年前与其他人类发生分离。

研究人员表示,在9万至13.5万年前,非洲东部经历了严重干旱气候,气候变迁导致人类族群变化,使他们分离成较小的分离群落,相对独立和封闭。到7万年前由于气候变化导致早期人类数量锐减至2000人,致使人类濒危灭绝

之前研究人员使用线粒体DNA追溯了现代人类的起源,可将人类起源追溯至20万年前。大约6万年前,人类从非洲迁徙,并扩散至全球各地区,但是科学家很少知道人类扩散的相关资讯。

史前文明存在的证据

越来越多的证据表明,现在人类的科学还是很有限的,现在考古学家不断发现了史前文明存在的证据,而且史前文化十分发达,现在的科技水准都达不到那种程度。

印度“阿什喀”铁柱历经一千六百多年,虽饱受风吹雨打,却依然光泽如初,没有丝毫生锈的迹象。世界各地的科学家都曾想揭开铁柱不锈之迷,但都无果。据说这根铁柱的冶炼纯度达到百分之九十九点九。

南非发现精美的史前壁画。已知的石刻艺术地点大约有一万五千处,这些艺术以其针尖大小的细微程度、精妙的明暗变化和复杂的构图而举世闻名。壁画用的是未知的混合染料,还掺有血或蛋清一类的黏合剂。绘画形象非常精致,内容十分丰富。

20亿年前的史前核反应炉。1972年,加蓬共和国奥克洛铀矿的铀矿石被运到一家法国气体扩散厂,人们发现这些铀矿石早已被一个核反应炉使用过。法国科学家在矿区的不同地方都发现了核裂变的产物废物,证实这些铀矿石的确是被利用过的。法国政府宣布的这一发现震惊全世界。研究结果表明,二十亿年前,在奥克洛可能存在着远超过今天人类文明的高度发达的文明。

6亿年前的人类足印化石。1968年6月,一位业余化石收藏家威廉.美斯特在美国犹他州羚羊泉,发现了可能是迄今为止最古老的人类足印化石。该化石呈现出一只凉鞋踩在一只三叶虫上的形态,已经有3亿到6亿年的历史。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.