周永康长子获刑 传敛财上万亿(图)



周永康之子周滨出庭受审。(视频截图)

【看中国2016年06月16日讯】(看中国记者狄源德综合报导)周永康之子周滨已被公开宣判获刑18年,并罚金3.5亿元。有媒体披露周滨借助周永康的权势敛财,其名下资产过万亿,仅被没收就高达900亿元。如今周滨本人、妻子黄婉和岳父黄渝生均成为阶下囚。

据中共央视新闻报道,6月15日,前中共政治局常委、政法委书记周永康之子周滨,因受贿罪、利用影响力受贿罪、非法经营罪等罪名,被湖北宜昌中级法院判处18年监禁,并罚金3.502亿元。周滨当庭认罪,不上诉。

中共检察机关指控:周滨与周永康共同利用周永康的权势,为他人谋取利益,非法受贿折合9804.66万元;周滨与他人合谋,利用周永康职权地位谋取不正当利益,收取请托人财物折合1.24亿元;周滨还存在违法经营国家限制的物品等犯罪行为。

英国BBC新闻6月15日引述中国媒体报道称,周滨曾建立了一个隐秘而庞大的政商朋友圈,核心人物有前中共国资委主任蒋洁敏、原四川副省委书记李春城、前海南副省长冀文林,还有刘汉、吴兵等黑社会老大。

香港凤凰卫视曾发布视频《传周永康之子周滨资产亿万已遭没收900亿》,揭露周永康家族至少控制37家公司,周滨的“商业帝国”资产上万亿,其家族被传闻没收900亿元人民币。

据香港《东方日报》报导,周永康的儿子周滨,凭借其权势在北京中旭阳光能源科技股份有限公司成立3年后,获得中石油旗下8000多个加油站的零售管理系统信息化工程大订单,还有石油勘探、地产金融等合约,获利数十亿元人民币。

路透社曾援引消息人士披露,中共当局在调查周永康过程中,冻结或没收了周永康家族、亲信至少900亿元人民币的资产,扣查或讯问了300多位周永康亲属、亲信、政治盟友等。

香港《东方日报》曝光中共一份周永康案件的“抄查清单”。周永康家族不仅拥有至少326套豪宅和巨额资产等,还建有自己的军火库,藏有3种不同款式国产手枪各5支,德国、俄罗斯、英国和比利时制造的手枪各3把,各种口径子弹超过1.1万发。

2014年4月2日,《华尔街日报》引述周滨岳母詹敏利透露的消息,她女儿黄婉、女婿周滨和丈夫黄渝生均在2013年被中共当局拘捕,单独囚禁在北京。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受