周滨横行商界 助黑富豪“除掉”对手(图)

2016-06-16 06:22 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2016年06月16日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)日前,原中共政法委书记周永康之子周滨一审被判18年。中共官方通报称,周滨受贿数额巨大,被处罚金人民币3.502亿元。周滨当庭表示不上诉。周滨不仅曾倚仗周永康在政法和石油系统的权力,在商界横行霸道,更干预司法,助富商好友“处死”其商业对手。

商业奇才袁宝璟被莫名处死曾轰动一时。根据大陆媒体《财经》杂志报导,早前伏法的四川富豪刘汉,因炒期货与富商袁宝璟结仇,后向周滨求助,周滨又借其父周永康权势,干预司法系统,最终以“买凶杀人”等罪名,将袁氏四兄弟抓捕。 2006年3月17日,袁宝璟及兄弟袁宝琦、袁宝森被判处死刑。

据传,当年袁宝璟在四川广汉炒卖粮食期货,后因刘汉插手损失近亿元人民币,袁下属汪兴为报仇,雇凶手试图暗杀刘汉,但终未得手,此后袁刘二人结下深仇。

后来,汪兴与袁宝璟闹翻,扬言要将袁“买凶谋杀刘汉”一事上报公安。袁宝璟兄长袁宝琦和堂弟袁宝森得知后,于2003年10月将汪兴射杀。

不过,随着周永康的落马,不少大陆媒体披露,事实上,袁宝璟当时在香港,对谋杀汪兴一事不知情,当袁宝琦把自己的想法告诉他时,他仅说:“行了,你注意点”。

后来,袁氏兄弟被抓后,法院以袁宝璟曾经说过“行了,你注意点”为由,认定其有买凶杀人的意图。 2006年袁宝璟同兄长袁宝琦、弟袁宝森被执行死刑,另一名堂弟袁宝福被判死缓。

中国经济网曾质疑,买凶杀人,怎么会把兄弟三人都处死?即便是杀人偿命,杀一人,有一个被处死也就可以抵命了,为什么要把袁宝璟兄弟灭门?再者,袁宝璟买凶杀人的证据并不确凿,仅仅凭借一句“行了,你注意点”,就认定袁宝璟是主谋,无论如何是说不过去的。

此外,袁宝璟还曾委托妻子卓玛,捐出自己持有的一家印尼石油公司40%的股份,总价值约500个亿,希望减刑,但最终没有起到丝毫作用。为什么?报导解读,因为刘汉与周滨交往密切,而周滨的父亲当时是国家的政治局委员、公安部长,所以刘汉可以公权私用、公报私仇。

自由亚洲电台评论员刘青曾就此撰文:“在上级的指令面前,什么法律法规和政令等都是聋子的耳朵摆设,这种潜规则,在公检法尤其是警察部门远比一切重要。这就是为什么周永康一个电话,可以让死刑犯免死,杀人等重案在身者,可以销案且漂白成人大政协常委。而接到这种指令者,胆敢不照办必将丢官直至丢命,这是在中共官场上混江湖的官员无不铭刻于心的。”

另外,海外媒体《新纪元周刊》2013年披露,周滨还用被秘密关押的法轮功学员,顶替死囚犯执行死刑,趁机活摘法轮功学员的器官。因为是活摘器官,使得顶替死囚赴死的事情,变得更加隐秘。

2015年3月,原卫生部副部长黄洁夫在做客凤凰卫视时,首次曝光周永康涉及大陆器官移植黑幕的消息。他说:“周永康是‘大老虎’,是原来的政治局常委,这个大家都知道的。报纸天天在这讲他的背景。那这个死囚器官的来源在哪里,这不是很清晰了吗?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受