默克尔访华背后的中共丑态

2016-06-19 20:05 作者: 理心

手机版 正体 0个留言 打印 特大

今天随意翻看网络新闻,看到一条有关德国总理默克尔造访沈阳的新闻,据媒体的报道,默克尔去了中德装备园,参观了宝马,期间还有活泼可爱的儿童为其献花,又去了故宫,和打扮成宫女皇帝的演员握手合影,一位手工艺人按照默克尔的样子快速的捏了一个面人,默克尔震惊其手艺之精湛,于是用德国制钢笔与其交换,最后,去香格里拉吃了顿东北菜,酸菜炖白肉等。据媒体报道,整个过程融洽和谐,而且默克尔感受似乎相当不错。但这却让我想起了电影《刺杀金正恩》里两位美国人在朝鲜所经历的某些镜头和片断:吃棒棒糖的胖男孩、琳琅满目的超市。

一提到外国政要来中国,总会让人想起中共打造的APEC蓝。于是想,这回沈阳人民是不是也会遭遇北京人民、河北人民的无奈呢。

经多方打听,果不其然。

默克尔所到之处,清场,道路封锁,甚至长达几个小时,人们的日常出行受到严重干扰,而且,派出所男民警全体出警保卫安全,女警留守派出所,这真有点上前线打仗的感觉。于是,我猜想,默克尔在香格里拉吃饭的时候,住在附近的居民恐怕回家都困难了吧,一不小心可能就被警察要求检查身份证吧。最近深圳警察检查身份证的事闹的沸沸扬扬,这种没有人权的感受越来越让老百姓接受不了了。

还有类似于APEC蓝的模式,在默克尔没到沈阳之前,沈阳交通局就在网上发布了通往中德装备园的某段马路被封锁修道的通知。不知情的人还以为要加宽马路以应对人们上下班的大量车流,结果只是翻新了地面,换了新的马路牙子,路边植被被美化,直到默克尔来,沈阳人才恍然大悟,原来又是“APEC蓝”。

这是中共的一贯作风,对于中共的无视人民权益,滥用纳税人的税收,中国人早已心知肚明,也已经厌恶透顶。

所以,默克尔的此行,近距离接触的“老百姓”,用脚趾头想,有几个是真实的老百姓?吃的酸菜炖白肉,那能是普通人家饭桌上的酸菜和猪肉吗?她这一趟感受到的乡土民情恐怕是混杂了大量中共特色的东北味。

其实,来自于民主国家的人士,以及中国的广大民众,早已经熟知中共的那一套手法,中共的那一套也早已经受到全世界的质疑和拷问。例如,默克尔在2014年访华的时候,在清华大学的演讲,她不仅指出了中共的人权问题,并点破中国经济发展的真相。

在共产党统治的前东德长大的默克尔,用委婉而尖锐的方式提及了保障人权和言论自由的重要性。在谈到中德人权对话时,默克尔提到了东德共产党政权的垮台使自由对话成为可能。她说:“对我来说,这个对话(中德人权对话)非常重要,因为25年前,一场和平的革命在前德意志民主共和国发生,最终导致柏林墙倒塌,并让我们得以进行自由的对话。”

默克尔说:“我认为,在中国进行这样的自由对话,也是很重要的。”

默克尔在讲话中强调,中国需要一个开放、多元、自由的社会。

的确如此,中国需要一个彻底的改变,不仅全世界的人们在助推中国柏林墙的倒塌,中国人民更是推倒它的主力军。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受