“五道杠”少年 被武汉马院录取再引热议(图)

2016-06-21 12:25 作者: 苗薇
手机版 正体 7个留言 打印 特大


网友以朝鲜领导人金正恩的形象,为黄艺博设计出一张他30年后的画像。(网络图片)

【看中国2016年06月21日讯】(看中国记者苗薇综合报导)五年前的网络明星,两三岁看新闻联播,七岁读《人民日报》的五道杠少年黄艺博,今年高中毕业,被武汉大学马列主义学院以自主招生的渠道录取了。消息一出立即引发网民的关注和热议。

据澎湃新闻报道,6月19日,一则微信消息刷爆朋友圈。消息称,5年前曾引发网络关注的“五道杠少年”黄艺博,今年通过武汉大学马克思主义学院自主招生,将成为2016级思政专业新生。

年龄的增长未能让“五道杠少年”黄艺博摆脱争议,相反,他的两次求学经历均属“破格”。这背后的录取公平性,成了舆论争议的焦点之一。中考时未能达到录取分数线,但黄艺博通过初中“极力推荐”,被湖北省直属重点中学水果湖中学破格录取。高考时,黄艺博通过自主招生程序,再破格“进入”武大就读。

马列主义学院开设的专业一般是同一大学中录取分数最低的专业。网民大量的跟贴都针对武汉大学的马克思主义学院,甚至该大学在2007年成立卡扎菲思想研究会的旧闻也正网民翻出热炒。

相关消息出现不久引发了网民的恶搞和嘲讽热潮,有网友以朝鲜领导人金正恩的形象,为黄艺博设计出一张他30年后的画像,也有网民以他的故事改编成漫画,更有人用PS把黄艺博和林妙可的图片发到网上。

有网民发帖爆料,黄艺博父亲一直都有让儿子做政治家的梦想,很早就联系了某部属知名院校的老师,希望儿子能上个好大学学政治;黄父还自己联系了两家武汉的媒体,让儿子拍了那些有些“官相”的照片。

陆媒记者找到了这位“名院校的老师”。这位不愿具名的老师称,黄父确实登门拜访过,但被其婉言拒绝,因为“不赞赏他的教育理念”。

黄艺博被录取消息再度引发网络热议,网民纷纷跟帖,有网民调侃讽刺称,“这是进常委的节奏”。

山渐:这个少年还年轻,我不了解他,但我很反感政治洗脑年轻化,更反感什么马院

雄关漫道1:毕业后进团委,混个级别,然后进县区,混个基层工作经验,做个副市长市长书记,再搞个副省长,省长,省委书记……然后成为老虎被打掉……

风清云淡_wh:只要党国的所谓政治正确,坚决愚民造脑残,培养一帮精致的利己主义者,让党的残暴基因传承下去,就是马列主义学院的终极目标。

dukedavid3:五道杠的顺利成长正好验证了统治者的目的和执政思想。

 wya6954:看那照片真象吃了只苍蝇似的!高中特招、高考自主招,他能不能凭自已学习底子真正考下!是不是大学就准备混进共青团、毕业就走后门入官场?剧本家长早就写好了?

霾都梦话:说实话,父母是把孩子往火坑里推。小小年纪,这辈子还早得很,世事难料,天知道会发生什么,不如认认真真学一门手艺,将来不管什么变化都能混口饭吃。

2011年5月,13岁的黄艺博因其佩戴的“五道杠”而在网络上走红,其父亲称他2岁看《新闻联播》,7岁阅读《人民日报》和《参考消息》,他官气十足的姿态,以及发表“乾坤如袖”等与其年纪不相称的文章,而遭到网络以及平面媒体的热议和调侃。《华尔街日报》和《金融时报》等,对此都争相的报导,称其是“戴‘五道杠’的中国政治神童”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意