史上首次! 空服员彻夜抗争 华航被迫取消76航班(组图)



中华航空的空服人员首次罢工(图片:中央社)

【看中国2016年06月24日讯】6月23日晚间8时,中华航空的空服人员聚集在台湾台北街头,举行彻夜抗争,要求公司满足空服人员提出的要求。受罢工影响,华航24日共76个航班全面停飞。

位于台北南京东路的华航台北分公司从傍晚开始,聚集超过千名空服员与声援民众,他们准备展开夜宿及明日行动。现场罢工的空服人员打出 “空服员罢工、一定成功”、“我要罢工、不要仲裁”、“回避84之1,不要桃机报到”等标语,要求公司方面满足他们的诉求。

根据最新消息指出,有工会会员反应,华航公司不让飞回来的组员离开机场,也不让飞不出去的组员离开机场,工会干部正前往现场了解。


(图片:中央社)

据了解,华航明天入出境班机共89班,预计约两万旅客可能受到影响。华航晚间先发布紧急通知宣布,称取消24日中午前的共8架次航班, 但接近凌晨时,华航再度发出通知,24日从早上6时到晚间10时,华航从桃园、松山出发的航班全面停飞,台南与高雄的航班则维持正常。华航方面另将提供延误旅客折价券、餐券等作为补偿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受