欧洲杯16强赛前瞻(一)(图)



威尔士球星贝尔能否与皇马队友、葡萄牙球星C罗携手进入8强?(网络合成图片)

【看中国2016年06月25日讯】(看中国记者闻天清综合报导)2016年欧洲杯16强淘汰赛将在6月25日下午(法国时间)拉开序幕,葡萄牙头号球星C罗能否带领球队进入8强?意大利与西班牙两强相争的结果如何?都将在3天内揭晓答案。

瑞士 Vs 波兰

在小组赛阶段,瑞士、波兰都是进球、失球很少。瑞士前锋塞费洛维奇(Haris Seferović)、球星沙奇里(Xherdan Shaqiri)状态一般,致使瑞士人缺少有效的进攻得分方式;不过已转会英超阿森纳的中场球星扎卡(Granit Xhaka)状态不错。

波兰头号球星、效力德甲豪门拜仁慕尼黑的莱万多夫斯基(Robert Lewandowski)已是各队重点布防对象,小组赛没能进球;老将布瓦什奇科夫斯基(Jakub Błaszczykowski)和效力荷甲豪门阿贾克斯新星米利克(Arkadiusz Milik)小组赛表现不错。此外,波兰后防线在小组赛中一球未失。

两队是首次在国际大赛中对阵,因都没有欧洲杯淘汰赛经验,此战注定是一场遭遇战。从账面实力来看,波兰强于瑞士。在莱万多夫斯基哑火的情况下,瑞士人也有赢球的机会。两队胜负差距不会超过2球,平局点球决胜负的概率较大。

威尔士 Vs 北爱尔兰

威尔士对阵北爱尔兰纯粹是“英国内战”。小组赛中,威尔士尽管输给“大哥”英格兰,但得分能力之强受益于状态上佳的头号球星贝尔(Gareth Bale)和效力阿森纳的中场大将拉姆塞(Aaron Ramsey)。

北爱尔兰队首次出现在欧洲杯就进入16强,依靠的是顽强的防守意志。小组赛中,北爱尔兰是控球率、射门和传球次数最少的球队;但抢断次数高居第一。

面对威尔士,北爱尔兰只有固守城池不丢,并谋求点球大战获胜的机会。总之,威尔士获胜概率较大。

克罗地亚 Vs 葡萄牙

这是欧洲杯16强焦点战之一。克罗地亚人小组赛表现亮眼,最后一站缺少中场核心莫德里奇(Luka Modrić)、头号射手曼朱基奇(Mario Mandžukić)等主力的情况下,依然2:1战胜西班牙,状态火热的中场大将佩里西奇(Ivan Perišić)是这场比赛的最大功臣,贡献2球1助攻。莫德里奇和曼朱基奇等主力复出,如后防线能稳定一些,克罗地亚人的实力不容小觑。

葡萄牙小组赛表现不佳,连平三场。头号球星、效力西甲豪门皇马的C罗的状态决定着葡萄牙能走多远,后防线比较不稳定。

目前就状态而言,克罗地亚人胜算大一些,葡萄牙更多要依靠C罗来上演淘汰对手的好戏。两队也有可能战平点球决胜负。

法国 Vs 爱尔兰

在小组赛中,东道主法国依靠帕耶(Dimitri Payet)出色状态,进攻得分能力不错,最终以小组第一身份出线。但存在博格巴(Paul Pogba)、马夏尔(Anthony Martial)等中前场人员配置和阵型问题。法国人的后防线表现不稳定,是其软肋。

爱尔兰人凭借小组赛最后一场战胜主力轮休的意大利而出线,但并非意味他们是弱旅。中场核心胡拉(Wes Hoolahan)状态上佳,右后卫科尔曼(Séamus Coleman)助攻是爱尔兰人重要进攻利器之一。

从账面实力来说,法国人占优,获胜机会较大;爱尔兰人要想取胜,必须抓住法国人后防漏洞的反击得分机会。两队胜负在一两球之间,点球决胜负可能性也有。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.