中共最高层发出警告 官场现另类腐败紧迫(图)

2016-06-29 07:31 作者: 夏妍

手机版 正体 1个留言 打印 特大


中共“十八大”后,中共官场出现一种与传统意义上的腐败不同的另类腐败——懒政、怠政。(网络图片)

【看中国2016年06月29日讯】(看中国记者夏妍综合报导)中共“十八大”后,中共官场出现一种与传统意义上的腐败不同的另类腐败——懒政、怠政。有外媒报导称,由于形势极为紧迫,以至于最高层发出声色俱厉的警告。

6月27日,英媒BBC刊登评论文章称,习近平王岐山强力反腐后,中共官场出现越演越烈的另类腐败现象。

文章认为,一方面,在庞大的官僚体系中,中共官员的自杀和非正常死亡案件层出不穷,6月12日和14日,先后出现3起中共官场官员非正常死亡。另一方面,官僚机构的懒政怠政的势头越来越突出。不少商界人士反映,他们打交道的中共主管官员都不愿见客,即使算见了也不愿做决定,有点甚至干脆称病住院检查身体去,使需要审批的项目、执照等等不少被束之高阁。

针对中共一些贪官自杀的原因,文章认为其中重要一点是,目前的反腐有一个不成文的规定,一旦当事官员自杀,棺材盖上后,腐败卷宗也盖上,不再追查,这样贪腐官员的遗属就能保住其用命换来的腐败资产。

报导还称,中共官场现今存在的懒政、怠政,已经引起中南海高层的注意。在5月份,习近平就针对中共干部队伍的怠政问题分析说,形势“极为重要也十分紧迫”;李克强也曾直接指出:中共官员“身在岗位不作为,拿着俸禄不干事,庸政懒政怠政,也是一种腐败。”

香港《动向》杂志2016年5月号在报导题为《习近平批高官病假率高》消息时也称,习近平、李克强、王岐山等在中共中组部有关省部、地厅级、县处党政部门高中级官员病假、请假率年报中做出严肃批评,质疑“小病大养”、“无病装病”、“请假办私事”等。

对此,法广引述评论说,没有迹象表明中国(共)官场装病怠工现象有所改善。相反,如果习近平为此生气批评,表明这一现象更加严重。

中共倒台成必然结局

早在2006年出版的《中国转型的陷阱》一书中,美国政治学教授裴敏欣就得出结论,认为中共一党专制下的经济现代化注定要失败。

2016年3月,裴敏欣在接受《纽约时报》采访时谈到了腐败导致中共政权的衰败。对于为什么认为一党统治在中国不可持续,他对比过去40年里,有可比性的国家都从独裁过渡到了某种形式的民主。他认为,统治精英的普遍腐败,是中共已经开始衰落的最重要证据。

旅居加拿大的原大陆律师、《巨变策》作者李一平对《看中国》说,中共到了现在这个关头,算是穷途末路了。目前,民怨沸腾,民众反抗的群体性事件四起,他相信中共这种恶法体系,不会存在太长的时间,很快就要结束了。他说:“法轮功朋友提出的‘天灭中共’的这个口号,很快就要变为现实了。”

身在中国大陆,多次遭受中共迫害的大陆知名人权律师高智晟,也在台湾出版了五十万字的新书——《2017年,起来中国——酷刑下的维权律师高智晟自述》。他在书中预言,共产党政权将在2017年倒台,届时将出现民主宪政中国的过渡政府。

事实上,高智晟曾多次预言中共亡于2017年。

今年1月25日,发表的文章《于天下人瞩目事焉可信口开河——中共“2017年崩亡论”简单释惑》中,高智晟以“苏共终于是在非暴力,非‘自行灭亡’中灭亡矣”作类比印证。

3月29日,高智晟再次在海外发文指出,“不去庆父,鲁难未已”。邪恶共产专制是今日中国所有祸害的根源!若不彻底抛弃这邪恶的制度,这国将永在“国无宁日,岁无宁日”的祸难循环里煎熬!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.