4名高考女游丽江 遭马夫调包扇脸勒索(图)


【看中国2016年07月02日讯】大陆媒体消息,4名女生高考后到云南丽江去旅行,噩梦从下飞机后坐上的面包车开始…,勒索、调包、殴打、扔行李。其中一名只有18岁的女生遭马夫扇嘴巴,抢手机。结果马夫态度恶劣的赔偿了1000元。网友纷纷怒斥当地政府官商勾结。


茶马古道普通的路,普通的景色,但是可能不同的是千年古道的情怀。(网络图片)

旅游还是受虐

6月29日至30日,云南本地一资讯博主陆续发文称,4名少女到丽江旅游,没想到在旅行途中遭丽江马帮殴打,并附上了与其中一名少女的聊天记录。

聊天记录显示,少女们到丽江旅游,刚下飞机,就被一陌生女子带上了一辆蓝色面包车,送到茶马古道纳西马帮。马场的人告诉她们必须骑马才能到吃饭的地方,于是她们每人支付245元骑马。骑马后四人发现相机包被调包,但马场人员拒不承认,并语言恐吓要求她们离开。由于其中一名少女拿出手机录像,被马场工作人员夺走手机,并打了一巴掌。后来,四人的行李被扔了出去,打人者还一直出言不逊,并再次殴打录像少女。辖区警方随后赶到,将四人与打人者带到派出所。打人男子赔偿1000元,但态度依然“十分恶劣”。

据悉事发地点位于丽江市玉龙县拉市海,4名少女刚参加完高考,从四川来云南毕业旅行。被打的少女年仅18岁。

当地相关部门回复

7月1日,丽江市旅发委旅游投诉部门工作人员回应称,事件发生后,4名女孩没有第一时间向丽江市旅发委投诉,而是选择了报警。该工作人员还表示,可以肯定的是4名女孩选择的旅游服务机构并非正规机构。目前女孩们已经到了大理,继续她们的毕业旅行。

7月1日下午,相关部门称正在对此事进行调查,调查结束后,将向社会公布调查处理情况。

丽江马帮打人事件

其实,丽江马帮殴打游客并非个案,早在2013年就有媒体报道,“丽江马夫殴打女游客,游客倒赔马夫3500元”;今年年初,又发生“丽江骑马再起冲突,女游客被十多名壮汉围殴”的事件。

丽江市旅发委称对此类事件的应对方法是:1)对当地旅游服务人员的培训;2)在多地标注有谨防旅游陷阱的温馨提示。并建议游客到达丽江后,应该选择正规的旅行社报团旅游,同时选择正规的骑马场,谨防上当受骗。

网友表示,“丽江没变,是人变了”“道德沦丧没底线中国特色。”

网友不在场1说:“警方怎么象居委会大妈劝夫妻和好一样,大事化小,小事化无?要你们有什么用?看你们把罪犯给惯成什么样子了?”

网友鞅说:“文中最后提到,在一些地方有‘谨防旅游陷阱’的牌子。这个牌子很尴尬啊!!!游客被坑了,他们还因此表示委屈。你们就不能把坑填了,弄个牌子就了事?” 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.