七一大游行 中港民众:法办梁振英江泽民(组图)

2016-07-03 16:45 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(摄影/李俊朗)

【看中国2016年07月03日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)今年7月1日香港主权移交19周年,由于港民不满中共实行的“一国两制”,认为香港人权、民主、自由、法治遭到破坏,因此超过11万民众走上街头大游行,他们要求特首梁振英下台,同时呼吁法办梁振英和江泽民,解体中共体制。

七一大游行是香港自1997年主权移交中共以后持续表达争取真民主的大型活动之一。今年七一大游行以“决战689”为主题(689是梁振英当选香港特首的票数,该数字成为梁振英代名词),要求梁振英下台,撤回“人大831决定”,并明确表达香港要“真选举、无筛选”的真民主。

综合香港媒体报导,截至今年5月,最新民调显示,梁振英自2012年上任至今,民调由很低的46分跌至更低的38.2分。尽管梁振英任期明年七一才届满,但民间要求梁振英下台的声浪不断,并希望法办梁振英与中共前党魁江泽民。

参加香港七一大游行的深圳商人许先生表示,能亲身参与实感兴奋,“因为这种集会与游行在大陆是不可能发生的。因为大陆只要有与政府不同的言论或意见,立马就会被封查,还会派武警进行残酷的镇压。”

“看到这么多民间阵营的力量团结起来对抗中共,感到香港人很团结。”许先生认为,香港就是中国民主的典范,“如果香港不民主,大陆就更不要提民主了。”针对梁振英上台后,导致黑帮乱港情况,许先生则支持法办梁振英。他还认为“因为梁振英是中共的代言人,执政不带有合法性,不能代表香港民众的利益。


(摄影/李俊朗)

另一位从深圳赶到香港专程参加七一大游行的梁先生表示,他很羡慕香港的自由环境。

“中共网络封锁的太厉害了,很多人都不了解真相,很多人都蒙在鼓里。”梁先生说,中共惧怕大陆民众了解真相,会采取各种方式极力阻挠民众了解真相。“你一搞什么活动,它(中共)就说你是搞港独,然后反对你,这就是被中共洗脑。这种争取民主的活动,它都把你搞成港独的活动,结果很多大陆人就误会,其实是他们不了解真相。”

中港民众支持法轮功 吁终结迫害

此外,在游行队伍中,还有每年都参与活动的法轮功团体。自从1999年开始,中共前领导人江泽民发起对法轮功团体的全面性镇压后,大陆上亿名法轮功学员遭到残酷迫害。因此,海外许多法轮功学员便自发参与各种活动,希望向各界人士讲诉法轮功遭迫害的事实真相。

“我必须走在法轮功队伍中,因为他是真正的正义组织,共产党是邪教。”专程从福建来香港参加七一大游行的访民唐兆星表示,他是透过动态网等翻墙软件,了解到中共迫害法轮功的真实情况。他说,共产党非常邪恶,对法轮功残酷迫害,而那样的手段也曾经用在访民身上,包括女访民被强奸。“我支持法轮功,支持控诉江泽民。”

“我们支持法轮功。”香港市民陶先生和杨先生表示,“他们(法轮功)是正义的,是很好的一个团体,我们支持他们。”他们强调,参加七一游行,是要控诉中共残暴政权,制止中共迫害。“我们要反对中共,因为他是人类的死敌,他迫害我们,所以我们要游行。”

“我已经退出了加入的中共团队组织。”深圳许先生说,中共自1949年建政后,历次政治运动,如土改、三反五反、反右、大跃进、文革、“六四”​​屠城,甚至活摘法轮功学员器官等,杀害了千千万万的中国人。“这个政党不灭亡,简直没有天理。”
 


(图片:Epochtimes)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.