微软创始人妙招扶贫 10万小鸡助非洲(图)



比尔・盖茨最近出妙招:他承诺要捐10万只小鸡给撒哈拉以南非洲国家。图为盖茨夫妇。(Scott Olson/Getty Images)

【看中国2016年07月06日讯】全球个人电脑软件供应商微软公司创始人比尔・盖茨(Bill Gates),是全球亿万富豪排行榜名列前茅的大富翁,也以热衷于慈善工作闻名。最近,他允诺要捐赠10万只小鸡予撒哈拉以南非洲赤贫的国家。

根据CNN报导,于6月时,盖茨在博客上述及,饲料小鸡不只容易,也很便宜,它们能够使孩子们保持健康,也可以使妇女们获得谋生之方法,同时可能把利润再投资与应用到他们的家庭上。

盖茨称,〝我觉得非常明显,假如有小鸡,几乎所有很贫困的人,他们都会富有起来。同时也相信,饲养与卖小鸡能够帮助家庭脱离贫困。甚至跟每年收入约700美元的极端贫困者相比,如果一个农民可以饲养40只小鸡,则就有潜力能一年赚入1000美元以上。

报导中称,盖茨的主要目标是针对撒哈拉以南非洲30%的乡村家庭,饲养经过品种改良的疫苗接种鸡,这将比现今帮助5%的乡村家庭,会有更大的改善。

盖茨还写着,养鸡户除了能够卖鸡外,也可以自己留用。多吃些富含蛋白质与其他营养成分的鸡蛋,就能够帮助对抗营养不良。许多养一小群鸡的农民发现,孵蛋、卖小鸡、且拿这笔钱购买营养食品,会更省钱。

盖茨的妻子梅琳达・盖茨(Melinda Gates),于她的博客上进一步说明,小鸡亦是一种良好的收入来源,也被国际发展界称之为〝穷人的自动取款机〞,因它们能在相当短的时间内,就可以卖出,以此来支付日常支出。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.