为啥是肥缺?在朝鲜当列车员也要走后门(图)



2006年10月20日,朝鲜乘客于中国边境城市辽宁省丹东市火车站正在等待从中国北京开往朝鲜平壤的跨境列车出发。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年07月08日讯】(看中国记者许家栋编译)据韩国的《每日朝鲜》报道,面对全球针对朝鲜制裁的加深,跨境列车目前是最耐用的违禁品运送管道之一。出于这个原因,列车员对走私产品视而不见,从而积累大量利润。

一位朝鲜平安北道(North Pyongan Province)的消息人士在电话交谈中告诉《每日朝鲜》说:“由于平壤至北京的跨境列车会停靠新义州和丹东站,这趟列车已经成为一个极为可靠的、分配走私物品的交通工具,从而赋予了列车乘务员相应程度的影响力。”

朝鲜列车乘务员通常会每个物品箱对贸易商收取300至600元人民币(390,000朝鲜圆-780,000朝鲜圆),并根据货物的重要性来变更价位。她解释说:“有时,这意味着交易者会发现自己需要付出几百块钱。”

当然,在联合国对朝鲜通过这次最强的制裁,随后个别国家又实施了独立制裁之前,列车员从事走私行动早就已经开始了。这种压力只是促使他们根据过去的经验继续走私禁止进口的产品,来获取巨大的经济利益。

较高的利害关系因此获得更大收益,这意味着获得铁路乘务员位置的竞争变得十分火热。尽管他们向朝鲜高级管理干部提供大量的金钱贿赂以求进入铁路部门,但还是有许多人被拒绝了。

据这位消息人士称,这种生意正在变得非常兴旺。随着被禁止的产品清单变长,那些“打擦边球”争先恐后排队向列车乘务员口袋塞钱的贸易商人的人数每天都会有所增加。

她说:“现在,他们会掏腰包向中间人提供钞票、顶级白酒和其它被限制的物品。”她还解释说,事实表明,这个过程通常会发生很多次,这些“客户”还包括那些有权力的干部。据说他们可以通过使用恐吓来完全绕过(列车员)收费。

这位消息人士断言,列车员领队从这些非法交易中获得的最多。他指出:“对于哪些商品是可以被允许放过的,列车员必须得到了有关主管的首肯。作为回报,列车员需要返还一部分这种方法获得的利润。”

尽管列车员的利润窗口还是有限的,但这些令人垂涎的位置每两到三年就会发生轮换,以避免这些利润良好的走私系统被法律当局执法取缔。

然而,据一位熟悉朝鲜事务的中国人士表示,这段持续的时间“足以为他们自己的余生赚上足够的钱”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受