商女不知亡国恨!灾区竟成“拍照圣地” (组图)


【看中国2016年07月09日讯】连日来湖北武汉暴雨洪水,灾情严重。受灾的国人处境,牵动着很多中国人的心,而近日大陆媒体竟以“长江水位上涨 凉亭被淹成拍照圣地”的为题做报道,引起网友一片骂声。


陆媒报道武汉洪灾后,称受灾地为拍照圣地(网络图片)

7月5日晚至6日,武汉市出现罕见特大暴雨,全城渍水严重,部分交通瘫痪。截止7日8时,长江汉口段水位达28.36米,已超过警戒水位,与98年同期水位相比高出0.24米,武汉黄花矶长江亲水平台的凉亭将要没顶。

 


陆媒发布的水灾后一女子微笑拍照留念的图片(网络图片)

陆媒报导称,武汉经历特大暴雨后放晴,不少市民及摄影爱好者来到武昌黄花矶闸口观看长江水势,该处即将被江水淹没的凉亭俨然成为“网红”,供人们取景拍照,该报道引来网民热议。


陆媒调侃洪水中的凉亭为“网红”(网络图片)

网友们纷纷表示,大水灾人们失去土地,失去家园,倒是不至于整天哭爹喊娘,但是做为媒体,把“灾难变成美”这样的报道也着实令人心寒。

网友留言:

“商女不知亡国恨。”

“安徽人都泡在水里无家可归了,武汉还有闲情逸致拍照,可能是安徽人太傻吧不懂得享受生活不会拍照,所以没人关注安徽。”

“才XX过了三年,13年就投入130亿解决内涝,就像上一楼说的,官员在认真做事呢。”

“事不关己高高挂起,如果那凉亭是你家的房子看你还笑得出来不。”

“三峡工程错在千秋。”

“自己家乡被淹成了这样,你XXX居然还笑得出来拍照?!真可悲!!!”

“每每施工新建整修都是10年一遇标准,但是每到雨季都是百年一遇的洪水,真搞不懂花那么多钱做那么多无用功,费那么多人力物力是要闹哪样……”


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.