中国维和部队遇袭2死5伤(图)



南苏丹朱巴连日爆发冲突,有中国维和部队士兵不幸伤亡。(资料图片)

【看中国2016年07月11日讯】据国防部官方消息,7月10日,南苏丹政府军与反政府军继续在首都朱巴交火。当地时间18时39分,驻守朱巴的中国维和部队遇袭,造成2死5伤,其中2人重伤,3人轻伤。

国防部表示,当地时间周日晚上6时39分,中国驻南苏丹特派团总部营地,执行难民营警戒任务时,突然被一枚炮弹攻击,造成中国维和部队2人死亡、2人重伤及3人轻伤,暂未知发炮者的身份。

据BBC报导,联合国官员证实,1名中国维和部队人员死亡,多名中国及卢旺达维和人员在事件中受伤。

南苏丹首都朱巴的局势近日变得恶化,分别效忠总统基尔(Salva Kiir)及第一副总统马哈尔(Riek Machar)的武装部队,经过3日的交火后已造成超过300人死亡,当中包括大量平民。

由于南苏丹局势急转直下,安理会周日召开3小时的紧急会议,并发表一致通过的声明说,联合国安理会“以最强烈的措辞”谴责在南苏丹首都不断升级的暴力冲突,并对联合国驻南苏丹机构所在地和保护平民场地遭到攻击表示“震惊与愤慨”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.