民航系统遭批干扰巡视 江绵恒地盘中枪(组图)



民航系统被批干扰中共中央巡视工作。(网络图片)

【看中国2016年07月12日讯】(看中国记者狄源德综合报导)江绵恒亲信、原中国电信集团董事长常小兵被中共中纪委批干扰中央专项巡视工作之后,官媒发文批民航系统有官员也存在干扰巡视工作的案例,其中包括江绵恒持有股份的东方航空公司。

中共《人民网》7月12日发文称,除常小兵之外,中共中纪委还曾通报过数名官员、部门单位妨碍和干扰中央专项巡视工作案例。包括前中国民航总局副局长周来振、原南方航空集团总经理司献民和东方航空集团部分部门单位等。

文章称,中纪委在1月19日通报周来振干扰、妨碍中央巡视工作,对抗审查以及涉嫌受贿犯罪等。司献民是在2月3日被中纪委通报干扰巡视工作,没有如实报告个人事项,涉嫌受贿犯罪等。

此外,中共中央第九巡视组反馈对东方航空集团专项巡视情况是指出,该集团内部存在应付干扰巡视工作的行为。今年1月,东方航空集团通报巡视整改情况,对该集团内部干扰中央巡视工作的官员进行撤职、降级处理,并通报批评。


江泽民长子江绵恒(网络图片)

据公开资料显示,中国东方航空集团公司总部设在上海,是中国三大航空公司之一。其枢纽机场包括上海浦东国际机场、上海虹桥国际机场等。

江泽民长子江绵恒任法人代表的上海联和投资有限公司不仅是东航股东之一,也是东航子公司上海航空股份有限公司的控股股东。据上海航空2002年度报告显示,江绵恒是该公司法人代表。


江绵恒是上海航空公司法人代表(网络图片)

香港《争鸣》2015年11月号披露,中国民航局、国航、东航、南航被举报的高管有约50人被“双规”,涉案金额相等于5架波音747飞机。

《看中国》记者访问波音公司官网,目前波音747系列只出售747-8客机。据新浪时尚2013年09月12日报导称,买一架客运747-8的价格要多少?波音给出的标准答案是3.569亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.