快讯:土耳其军队政变 首都枪声爆炸声不断(图)



2016年7月15日,土耳其军队“APC”中的一部分人试图推翻政府,他们封锁了土耳其伊斯坦布尔的主要街道,包括连接欧亚大陆的“博斯普鲁斯海峡大桥”已经禁止车辆通行。(图片来源:Getty Images)

【看中国2016年07月16日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,土耳其军方本周五晚上(7月15日)宣布,军队已经接管了“该国的整个政府,并恢复法治”。但土耳其国家总理表示,军队内的一群人“意图”发动军事政变,目前国家依然掌握在政府手中。目前,首都安卡拉传出枪声和爆炸,17名土耳其警察被军方直升机打死。伊斯坦布尔“博斯普鲁斯海峡桥梁”现在已关闭,整个土耳其已经实施戒严和宵禁。

土耳其国家电视台已经播送了一份军方的声明。这份声明宣布在全国范围内实行戒严,并开始实行宵禁。声明还说,土耳其现在正在由一个“和平委员会”(peace council)管理,而新宪法将很快得以制定。

此前,“多安通讯社”(Dogan news agency)发表一份来自军方的声明称,进行的政变“重新规划了宪法秩序、民主、人权和自由,确保法治再次用于管理国家,法律和秩序将重新得以恢复”。

军方声明接着说:“所有国际协定和承诺将保持不变。我们承诺,与世界所有国家的友好关系将继续下去。”

土耳其总统雷杰普•塔伊普•埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)从土耳其沿海小镇马尔马里斯(Marmaris)通过手机向CNN信誓旦旦地说,土耳其将“克服这种入侵”,并呼吁土耳其人“聚集在广场上,看看这些用他们的坦克和大炮反对人民的少数派是谁”。

埃尔多安说:“纵观历史,那些发动政变的人从来没有成功过,我绝对相信这些人也将不会成功。”他补充说,发动政变的筹划者“绝对会为此付出沉重的代价”。

路透社援引一名目击者报道称,当地时间周五夜间11时前不久,一些枪声就可以在安卡拉至被听到。当军用直升机飞过伊斯坦布尔Beyoglu区的娱乐中心时,电视播出军用坦克的画面,电视台报道,土耳其国家电视台TRT已经被军事官员接管了。

土耳其总理耶尔德勒姆(Binali Yıldırım)向Haberturk电视(Haberturk TV)承认,一股“企图政变”的力量正在对抗政府。他警告说:“进行这种尝试的人将会受到最重的处罚。”

土耳其司法部长会长Bekir Bozdag也在国家电视台上发言,呼吁“每个人都要强烈反对这种军事企图,并拥抱民主”。

目前还没有任何人员伤亡的报告,但当地媒体报道说,WRE救护车被看到已经开到土耳其军事总部(Turkish military headquarters)门前。

据“多安通讯社”报道,士兵驾驶着四辆坦克驻守并封锁进入伊斯坦布尔“阿塔图尔克机场”(Ataturk Airport)入口,其中另外两辆坦克和一辆军用车辆驻扎在贵宾候机楼的前面。该报告说,士兵已经进入了航空调度塔,并停飞了所有航班。

另外,伊斯坦布尔“博斯普鲁斯海峡大桥”(Bosporus bridge)和“法提赫•苏丹•穆罕默德桥”(Fatih Sultan Mehmet bridge)的单向交通通道已经被封锁。视频画面显示了被军用车辆拦截的桥梁。

白宫刚刚公布关于土耳其政变的声明,称美国总统奥巴马和国务卿克里认为,土耳其所有各方应支持土耳其民选政府,表现出克制,避免任何暴力或流血。

声明说:国务院将“继续关注美国公民在土耳其的安全保障”。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受